Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как улучшить спортивные достижения





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Если вы хотите лучше играть в теннис, гольф, волейбол, пинг-понг и другие спортивные игры, сделать свои удары более меткими и сильными, вспомните о самогипнозе.

Многие профессиональные спортсмены успешно применяют эту методику. Ее использование во время тренировок помогло боксеру Кену Нортону одержать свою знаменитую победу над Мохаммедом Али, когда Кен сломал ему челюсть во время боя.

С помощью самогипноза средний игрок может превратиться в звезду первой величины. Так, бейсболист Бакнер стал чемпионом Национальной Лиги в 1980 году. Самогипноз помогает сконцентрироваться, выявить свои сильные и слабые стороны и научиться спокойно и эффективно отражать натиск противника, равно как и его попытки помешать вам вести игру. Вы перестанете отвлекаться на мысли о том, что думает о вас главный тренер, болельщики или хозяин клуба. На вас не станут отрицательно влиять воспоминания о последней неудаче или проигрыше.

Многие профессиональные спортсмены неохотно признаются в использовании самогипноза из опасения, что их посчитают неуверенными в своих силах или обвинят в использовании искусственных средств для поддержания формы. Однако в программу тренировок участников Олимпийских игр и просто любителей психологическая подготовка официально входит как одна из составных частей.

Часто спортсмен непроизвольно входит в состояние транса. Это известно бегунам, гимнастам и представителям других видов спорта. Достаточно пятнадцати минут сосредоточенного бега или другого занятия, чтобы увлеченный им человек вошел в транс. Эта поглощенность является измененной формой концентрированного внимания, для которой характерно повышенное выделение эндорфинов и других химических веществ в организме, способствующих спокойствию и расслаблению.

Естественное и здоровое чувство соперничества всегда подталкивает как профессионала, так и любителя к совершенствованию в своем виде спорта. Это и послужит для любого мотивацией при использовании самогипноза.

При всей важности непосредственных тренировок в том или ином виде спорта, по словам Джека Никлауса (1974), в гольфе, например, удача на 90 % зависит от психологической подготовки и только на 10 – от умения играть. «Я не делаю ни одного удара, – рассказывает Джек, – прежде чем не представлю во всех подробностях полет мяча так, как я его задумал».

В любом виде спорта главное «умение сконцентрироваться и быть предельно внимательным. Но многие понимают это как предельное напряжение всех душевных и физических сил. Действительно, экстремальные ситуации требуют такой концентрации физических усилий, например, игра футболистов в обороне или поднятие тяжестей.

Но во многих видах индивидуального и командного спорта чрезмерное напряжение душевных сил пагубно сказывается на сосредоточенности и внимании игрока.

В своей книге «Играйте в теннис головой» (1974) Боб Харман подчеркивал, что прежде всего перед игрой и во время нее надо расслабиться.







Date: 2015-05-22; view: 348; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию