Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Новое в родовспоможении





Появление на свет «это чудо, которое произошло с каждым из нас, но мало кто помнит, как это было. Для молодой матери залогом легких, спокойных родов является ее физиологическая и психологическая подготовленность к событию. Как раз это и достигается самогипнозом.

За последнюю сотню лет роды стали исключительно объектом внимания медицины, а то и непосредственно хирургии. Конечно, врачи озабочены тем, чтобы оградить младенца от родовой травмы, способной впоследствии серьезно сказаться на его развитии. Существует категория психологов, которые с помощью гипноза специально изучают то состояние, которое испытывает человек, появляясь на свет. С этой целью используется прием возрастной регрессии до самого момента рождения и выявляются факты, которые налагают свой отпечаток на поведение, склад характера и эмоциональную сферу взрослого человека.

В недалеком прошлом роженице отводилась лишь роль функционирующего объекта. Использование медикаментозных средств и анестезии может вызвать у матери чувство отстраненности от процесса родов. К счастью, в последнее время поощряется активное участие женщины в родах на более сознательном, а не рефлекторном уровне. Все более популярными становятся роды по методу Ламейза и «естественные». В родильных домах создаются более уютные домашние условия для молодых матерей, в до- и послеродовой период.

Самогипноз снимает излишний страх и волнение до и во время родов, значительно снижает болевые ощущения. Его преимущество перед медикаментозной анестезией очевидно ввиду того, что последняя неблаготворно сказывается на матери и новорожденном и вызовет у матери послеродовую депрессию. В сочетании с гипнозом анестетики если и требуются в необходимых случаях, то в гораздо меньших дозах.

С помощью самогипноза скорее успокаиваются болезненные сокращения матки без применения каких-либо лекарств; у роженицы быстрее восстанавливаются силы, возрастает сопротивляемость организма. При самогипнозе молодая мать наиболее полно переживает момент родов, осознанно участвуя в них, и испытывает необыкновенное чувство свершения и полноты жизни.

Основанный на принципах гипноза метод Ламейза был модифицирован и получил распространение в Соединенных Штатах в пятидесятые годы. При подготовке к «естественным родам» и по методу Ламейза для обезболивания используется механизм условного рефлекса. Большая роль также отводится глубокому дыханию, расслаблению, обучению приемам самогипноза.

Хотя сам Ламейз (1958) старательно избегает фразировок, указывающих на использование самогипноза, тем не менее этим и занимаются роженицы. Мужья или другие близкие родственники помогают им войти в транс с помощью контролируемого дыхания. Как его ни называй, самогипноз, благодаря вышеуказанным преимуществам, годится для всех беременных женщин.








Date: 2015-05-22; view: 391; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.019 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию