Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Аксонометрическое проецирование





Сущность способа аксонометрического проецирования показана на рис. 8: геометрическая фигура (предмет) вместе с осями прямоугольных (декартовых) координат, к которым она отнесена в пространстве, параллельно проецируется на картинную плоскость (аксонометрическую плоскость).

Рис. 8

На рис. 8 обозначено:

a — картинная (аксонометрическая) плоскость;

Оx,Оy,Оz — натуральные (декартовы) оси координат;

s — направление проецирования;

jo — угол проецирования;

Оx,Оy,Оz — проекции натуральных осей координат на картинную плоскость — аксонометрические оси;

Аo1 — аксонометрическая проекция точки А;

А1 — вторичная проекция (горизонтальная) точки А.

Для определения точки А на аксонометрической проекции (в аксонометрии) необходимо кроме аксонометрической проекции этой точки иметь ее вторичную проекцию, например, горизонтальную А1, причем прямая АoА1 должна быть параллельна аксонометрической оси zo.

Аксонометрическая проекция точки А и ее вторичная проекция А1 (рис. 9) однозначно определяют положение точки в пространстве, что делает аксонометрическую проекцию обратимой. Если вторичная проекция не задана, ее можно будет задать произвольно, например, в точке А2, и тогда координаты xА,yА,zА изменяются.

Рис. 9

Длина отрезков натуральной координатной ломаной ОАxАА в общем случае не равна длине их проекций ОoАoxА’1Аo на картинной плоскости a (рис. 8).








Date: 2015-04-23; view: 427; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию