Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Силы и моменты действующие в электроприводе





За обобщенную координату принята лишь одна величина а, так как во многих случаях поведение электропривода определяется одной степенью свободы. В соответствии с основным уравнением движения электропривода для случая вращающихся масс различают три типа моментов, действующих в электроприводе: движущий, статический момент сопротивления и динамический момент. Под движущим понимают вращающий момент, развиваемый электродвигателем, причем без учета электрических факторов считают, что вращающий момент электропривода является лишь функцией угловой скорости. Значение вращающего момента двигателя в технической системе единиц МКГСС измерялось в килограммометрах.

В Международной системе СИ (ГОСТ 9867-61), введенной с 1 января 1963 г., момент измеряется в джоулях, размерность которого — ньютонометр. Знак момента принимают в зависимости от режима работы двигателя. При работе в двигательном режиме момент считают положительным, а в тормозном — отрицательным. Статический момент определяется статическими силами, действующими в электроприводе.

К ним относятся силы трения, резания, сжатия, растяжения, скручивания, веса элементов производственного механизма и т. д. В связи с этим статический момент сопротивления может представлять собой функцию скорости, пути, времени или быть постоянным. Кроме того, в одних случаях статический момент является действительно моментом сопротивления, т. е. моментом, препятствующим движению, в других — способствующим ему.

В теории электропривода принято различать две категории статических моментов сопротивления: реактивные и потенциальные, или активные моменты. Первую категорию составляют моменты сопротивления от трения, резания, сжатия, растяжения и скручивания неупругих тел и т. п.








Date: 2015-05-22; view: 1009; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию