Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







По профессиональному модулю 01 Обеспечение реализации прав граждан в сфере пенсионного обеспечения и социальной защиты





Департамент образования города Москвы

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Города Москвы «Воробьевы горы»

Структурное подразделение

(Московский колледж профессиональных технологий»

Специальность 40.02.01 Право и организация социального обеспечения

Курсовая работа

По профессиональному модулю 01 Обеспечение реализации прав граждан в сфере пенсионного обеспечения и социальной защиты

МДК 01.01. право социального обеспечения тема:

«Социальная защита беженцев»

Выполнил: Худяков Василий Игоревич

Группа: П-363

Проверила: Драгунова Наталья Валерьевна

 

Москва 2015

Содержание.

 

Введение…………………………………………………………………………3

 

1.1.Понятие и международно-правовое регулирование статуса беженца…4-8

 

 

1.2.Правовое регулирование статуса беженца в Российской Федерации…9-12

 

 

1.3.Содержание правового статуса беженца в российском законодательстве……………………………………………………………..13-19

 

Заключение…………………………………………………………………...19-20

 

Список нормативно-правовых актов и литературы………………………21-22

 

Беженцы, согласно Протоколу Конвенции – это те лица, которые в силу обоснованных опасений могут подвергнуться преследованию по веро-исповеданию, признаку расы, а также стать беженцами в силу гражданствен-ной принадлежности к какой-либо социальной группе.

 

Общество XXI в., охваченное процессами глобализации, сталкивается с проблемами, которые создает международная миграция. По экономическим, политическим, религиозным и другим причинам многомиллионные потоки людей, пересекающие национальные границы (легально и нелегально), образуют рынки труда, этнические и религиозные общины, политические партии, преступные сообщества. Как правило, перемещение населения про-исходит из стран с низким уровнем жизни в более развитые в экономическом отношении государства. Категория беженцев в международной миграции ежегодно составляет около 20 млн. человек. Прекращение существования Союза ССР привело к тому, что большое число русских и других русско-язычных его граждан оказались помимо своей воли жителями иностранных государств, являвшихся в прошлом союзными республиками. Когда началась массовая вынужденная миграция населения в Российскую Федерацию (всего за 1996 - 2004 гг. в России было официально зарегистрировано более 1,6 млн. вынужденных переселенцев и беженцев).



Цель – рассмотреть содержание и правовую регламентацию статуса беженца в российском законодательстве.

Задачи:

1. Рассмотреть международно-правовое регулирование статуса беженца и определение беженец в соответствии с международными нормативно-правовыми актами.

2. Рассмотреть какими актами осуществляется правовое регулирование статуса беженца в Российской Федерации

3. Раскрыть понятие правового статуса личности и проанализировать содержание правового статуса беженца в российском законодательстве.

Объект исследования – общественные отношения, складывающиеся в сфере определения правового статуса беженца.

Предмет исследования - международно-правовые нормативные акты и законодательство Российской Федерации, регулирующие и устанавливающие правовой статус беженца.








Date: 2015-05-22; view: 382; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию