Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Уравнения неразрывности





В основе уравнения неразрывности находится закон сохранения массы. Оно характеризует также непрерывность распределения (сплошность) массы, т.е. отсутствие пустот в жидком теле.

- уравнение неразрывности (сплошности) в дифференциальной форме.

Если движение жидкости установившееся, то

Для несжимаемой жидкости ( =const) при установившемся движении имеем:

Для установившегося течения несжимаемой жидкости элементарной струйки тока закон сохранения массы означает, что расход во всех сечениях элементарной струйки один и тот же, т.е.

Аналогичное соотношение можно составить для потока конечных размеров, введя в рассмотрение вместо скоростей и струек среднюю скорость потока V; таким образом, по длине потока

т.е. величины средней скорости в сечениях потока несжимаемой жидкости обратно пропорциональны площадям соответствующих сечений.

Диагональное соединение выработок. Их депрессия и сопротивление. Привести рисунок и дать пояснение. Основная особенность диагонали

Простое диагональное соединение выработок. Общая депрессия диагонального соединения (между точками АиD , рис. 13.2) определяется по формулам:

; (13.11)

. (13.12)

 

Общее аэродинамическое сопротивление (между точками АиD):

, (13.13)

где ; .

 

A
D
R4; Q4
R5 ;Q5
B
C
R3 ;Q3
R1 ;Q1
R2 ;Q2


Рисунок 13.2– Схема простого диагонального соединения

При известном RADобщая депрессия диагонального соединения:

hAD = RAD × Q2. (13.14)

Направление движения воздуха в диагонали ВСпроисходит от Вк С при R2 /R1> R5/R4и от СкВ при R2 /R1< R5/R4.При R2 /R1=R5/R4 движение отсутствует.

В первых двух случаях распределение воздуха по ветвям простого диагонального соединения определяется графоаналитически, способом последовательных приближений или с помощью какого-либо вычислительного устройства; в третьем случае– по формулам параллельного соединения, получающегося при изъятии диагонали ВС.








Date: 2015-05-22; view: 329; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию