Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Закономерности изменения показателей группового поведения автомобилей по времени (тип 6)





 

Главная задача автомобильного транспорта - выполнять в определенный период времени заданный объем транспортной работы. Для ее решения автомобили обладают рядом свойств, уровень реализации которых существенно зависит от условий эксплуатации. Следовательно, рассматривать автомобиль вне связи с условиями эксплуатации не имеет смысла. Поэтому выделим внутри транспортной системы подсистему “Автомобили - условия эксплуатации” (А-УЭ).

При функционировании указанной подсистемы возникает реакция R, направленная во внешнюю по отношению к ней сторону (рис. 2.11). Для эффективной работы транспортной системы необходимо компенсировать эту реакцию, то есть восстанавливать подсистему А-УЭ. При отсутствии компенсации или недостаточном ее уровне система регрессирует и переходит в состояние отказа. При избыточном восстановлении возрастают затраты и увеличивается себестоимость транспортной работы. Для того, чтобы компенсирующее воздействие соответствовало реакции системы, необходимо знать закономерность ее изменения во времени T

 

. (2.15)

 

Существующие методы расчета и нормативные документы не позволяют установить эту закономерность с достаточной точностью, так как планирование технических воздействий, потребности в материальных и трудовых ресурсах обычно связывается не со временем, а с наработкой. При переходе к календарному планированию обычно принимается, что .

 

Рис. 2.11. Подсистема “Автомобили – условия эксплуатации” в транспортной системе /5/

Многие специалисты и исследователи в своих высказываниях отождествляют понятия времени и наработки, что связано с наличием у них общих свойств (неповторяемость и необратимость). В то же время не все свойства совпадают (табл.).

Анализ свойств времени и наработки показывает, что условие в принципе невыполнимо, то есть . Следовательно, закономерности шестого типа отличаются от закономерностей типа 3, причем тем больше, чем сильнее меняются L и X по T.

Закономерности типа 6 относятся к разряду нестационарных потоков и описывают изменение по времени числа отказов, потребности в ресурсах и технических воздействиях.



 

Сравнение общих свойств времени и наработки /5/

Свойства Наличие (+) или отсутствие (–) свойств
у времени у наработки
Неповторяемость + +
Необратимость + +
Непрерывность +
Неограниченнось +
Объективность +

 

 








Date: 2015-05-22; view: 403; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.019 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию