Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пеницилламин





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Основные фармакологические эффекты пеницилламина:

1. Подавление синтеза коллагена, связанное с:

· препятствием поперечному связыванию и созреванию коллагена,

· нормализацией соотношения между растворимыми и нерастворимыми фракциями коллагена, что подавляет склероз в тканях,

· снижением уровня патологических макроглобулинов, в том числе ревматоидного фактора,

· торможением хемотаксиса лейкоцитов и выделением провоспалительных лизосомальных ферментов,

· угнетением Т-хелперной функции,

· ингибицией синтеза ДНК, РНК, ведущей к иммуносупрессии.

2. Комплексообразующая активность в отношении ионов Са, Сu, Рb, Fe, Hg.

Показанием к назначению пеницилламина являются диффузная прогрессирующая склеродермия с диффузной индурацией кожи и фиброзом внутренних органов. Антифиброзное действие реализуется при длительном (не менее 6-12 мес) лечении и продолжающемся в отсутствие побочных реакций в течение 2-5 лет.

Пеницилламин назначается внутрь по 125-500 мг через день натощак. В отсутствие эффекта допустимо использование этих доз ежедневно. Ранее применявшиеся высокие дозы пеницилламина (750-1000 мг в сутки) не показали терапевтических преимуществ при наличии несравненно большего числа побочных эффектов.

Клиническими эффектами применения пеницилламина являются уменьшение индурации кожи, сгибательных контрактур пальцев, положительная динамика синдрома Рейно, висцеральных проявлений (уменьшение дисфагии, кардиалгии, тахикардии, увеличение жизненной емкости легких), заживление дигитальных язвочек. Своевременное назначение пеницилламина профилактирует развитие острой склеродермической почки.

Основными побочными эффектами пеницилламина являются аллергические реакции, гемато-, нефрото- и гепатотоксичность. Возможно развитие миастении, волчаночноподобного синдрома.

При применении препарата показан ежемесячный контроль за развернутой гемограммой (исключить развитие лейко- и тромбоцитопении), общим анализом мочи (исключить развитие протеинурии, гематурии). При протеинурии менее 0,3 г/сут показан более тщательный контроль, при превышении этого уровня - отмена препарата. Исследование функций печени необходимо осуществлять не реже 1 раза в 3 мес.







Date: 2015-05-22; view: 387; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию