Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Дифференциальная диагностика. Поскольку наиболее частым и ранним симптомом ССД является феномен Рейно, основным направлением дифференциальной диагностики являются:





Поскольку наиболее частым и ранним симптомом ССД является феномен Рейно, основным направлением дифференциальной диагностики являются:

1. подтверждение или исключение вторичного характера синдрома Рейно;

2. дифференциация заболеваний, сопровождающихся синдромом Рейно.

Первичный синдром Рейно развивается у молодых женщин и проявляется только приступообразным изменением цвета кистей и их онемением. В отличие от вторичного синдрома Рейно первичному присуще более мягкое течение, отсутствие поражения кожи, внутренних органов; не выявляются признаки стойкой ишемии пальцев, трофические нарушения. При капилляроскопии ногтевого ложа не выявляются аваскулярные поля, отсутствуют антинуклеарные антитела, в том числе анти-scl-70 и антицентромерные антитела.

Кроме ССД, вторичный синдром Рейно может развиваться при:

1. системной красной волчанке, нередко в сочетании с антифосфолипидным синдромом (до 20-40% случаев);

2. синдромом Шегрена (80% случаев);

3. смешанном заболевании соединительной ткани (более 80% случаев);

4. ревматоидном артрите (до 5% случаев);

5. системных васкулитах (болезнь Бюргера и болезнь Такаясу);

6. при гипервязкости крови, связанной с криоглобулинемией, полицитемией, макроглобулинемией Вальдестрема);

7. при лечении некоторыми лекарственными препаратами: b-блокаторами, блеомицином, винбластином, клофелином, эрготамином.

Соответственно, показано исключение этих заболеваний и прием указанных выше лекарственных препаратов. Другим направлением дифференциальной диагностики является исключение склеродермической группы заболеваний, симптоматология которых изложена ниже. При СГЗ не выявляется феномен Рейно, отсутствуют другие сосудистые и висцеральные проявления, присущие ССД, характерна иная, чем при ССД, локализация кожного синдрома (при склередеме Бушке - индуративное поражение тканей шеи, лица, верхнего отдела груди с доминированием патологического процесса в подкожной клетчатке; при диффузном эозинофильном фасците преобладают индуративные изменения конечностей, в основном предплечий, голеней, причем патологический процесс локализован в фасциях).








Date: 2015-05-22; view: 459; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию