Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Команда ассемблирования





Синтаксис:

A[<адрес>]

Команда ассемблирует мнемонические инструкции и помещает полученный код по указанному адресу. Если адрес не указан, он определяется содержимым регистров CS иIP.

При введении команды A выдается текущий адрес, и SYMDEB ожидает введения новых инструкций, которые могут кодироваться строчными или заглавными буквами или вперемешку. Инструкции ассемблируются по одной.

Ввод каждой инструкции отмечается нажатием клавиши ENTER. SYMDEB ассемблирует последнюю введенную инструкцию и выдает новый адрес. Конец ввода инструкций обозначается нажатием ENTER без вводимых символов.

Если введенная инструкция содержит ошибку, об этом выдается сообщение, и текущий адрес не изменяется.

При использовании команды A необходимо соблюдать следующие правила:

1. Дальний возврат обеспечивается мнемоникой RETF.

2. Инструкции обработки строк должны явно указывать длину строки. Рекомендуется использовать MOVSB и MOVSW.

3. SYMDEB автоматически ассемблирует короткие, внутренние и дальние скачки и вызовы в зависимости от местоположения целевого адреса. Это правило можно отменить кодированием префиксов NEAR (допустимо сокращение NE) и FAR, например:

JMP NEAR 502

JMP FAR 50A

4. SYMDEB не может определить, ссылаются ли операнды на слово или на байт памяти. Поэтому тип данных должен быть явно указан префиксами WORD (допустимо сокращение WO) PTR или BYTE (BY) PTR, например:

MOV WORD PTR [bp],1

MOV BY PTR [si-1],symbol

5. SYMDEB не может определить, ссылается ли операнд на область памяти или это непосредственный операнд. По этой причине ссылка на область памяти должна быть заключена в одинарные квадратные скобки.

6. Для директив DB и DWассемблируются байт или слово непосредственно в памяти.

7. SYMDEB поддерживает все формы косвенно-регистровой адресации, например:

ADD bx,34[bp+2].[si-1]

pop [bp+di]

push [SI]

8. Распознаются все синонимы кодов (для команд перехода). Результатом работы команды реассемблирования Uявляются также синонимы.

9. Не следует ассемблировать и исполнять инструкции процессоров, если система не обеспечена такими сопроцессорами. Например, использование в такой ситуации инструкцииWAIT может «повесить» систему.

 

 








Date: 2015-05-22; view: 328; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию