Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Комментарии. Для пояснений назначения макроопределения в нем могут находиться комментарии





Для пояснений назначения макроопределения в нем могут находиться комментарии. Директива COMMENT или символ точка с запятой указывают на строку комментария, как это показано в следующем макроопределении PROMPT:

PROMPT MACRO MESSGE ;Эта макрокоманда выводит сообщения на экран

MOV AH,09H

LEA DX,MESSGE

INT 21H

ENDM

Так как по умолчанию в листинг попадают только команды генерирующие объектный код, то Ассемблер не будет автоматически выдавать и комментарии, имеющиеся в макроопределении.

В случае, если необходимо, чтобы в расширении появлялись комментарии, следует использовать перед макрокомандой директиву .LALL («list all» — выводить все), которая кодируется вместе с лидирующей точкой:

.LALL PROMPT MESSAG1

Макроопределение может содержать несколько комментариев, причем некоторые из них могут выдаваться в листинге, а другие — нет. В первом случае необходимо использовать директиву .LALL. Во втором — кодировать перед комментарием два символа точка с запятой (;;) — признак подавления вывода комментария в листинг.

По умолчанию в Ассемблере действует директива .XALL, которая выводит в листинг только команды, генерирующие объектный код. И, наконец, можно запретить появление в листинге ассемблерного кода в макрорасширениях, особенно при использовании макрокоманды в одной программе несколько раз.

Для этого служит директива .SALL («suppress all» — подавить весь вывод), которая уменьшает размер выводимого листинга, но не оказывает никакого влияния на размер объектного модуля.

Директивы управления листингом .LALL, .XALL, .SALL сохраняют свое действие по всему тексту программы, пока другая директива листинга не изменит его. Эти директивы можно размещать в программе так, чтобы в одних макрокомандах распечатывались комментарии, в других — макрорасширения, а в третьих подавлялся вывод в листинг.








Date: 2015-05-22; view: 319; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию