Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ганглеоблокирующие вещества





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Ганглеоблокирующие вещества (ганглиоблокаторы) получили своё название в связи с их способностью блокировать проведение возбуждение в вегетативных ганглиях. Эти вещества блокируют одновременно симпатические и парасимпатические ганглии и таким образом, устраняют влияние на органы и ткани как симпатической , так и парасимпатической нервной системы.

Блокируя симпатические ганглии, ганглиоблокирующие вещества прерывают поток сосудорасширяющих импульсов, которые подводятся от ЦНС к сосудам по симпатическим нервам, поэтому кровеносные сосуды расширяются, снижается артериальное давление.

В связи с блокадой парасимпатических ганглиев ганглиоблокаторы понижают тонус гладких мышц внутренних органов (желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря и т.д.) и снижают секрецию желез, в частности пищеварительного тракта (слюнные железы, железы желудка, и кишечника).

В медицинской практике в основном используют гипотензивное действие ганглиоблокаторов. При гипертензивных кризах (резком повышении артериального давления) под кожу или внутримышечного вводят бензогексоний или пентамин. Действие этих препаратов проявляется через несколько минут и продолжается 2-3 часа.

Ганглиоблокаторы ультракороткого действия (10 –15ми) – гигроний и арфонад – вводят внутривенно капельно для управляемой гипотензии.

Иногда ганглиоблокаторы используют при лечении облитеритующего эндартериита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

При применении ганглиоблокаторов возможны побочные явления: атония

Кишечника ( иногда вплоть до паралитической непроходимости), ортостатический коллапс (резкое падение артериального давления при переходе больного в вертикальное положение, поэтому больным после введения ганглиоблокаторов рекомендуется лежать в постели не менее 1-2 часа.

17.

 

При систематическом применении ганглиоблокаторов к ним довольно быстро развивается привыкание, т.е. уменьшается чувствительность организма к препарату, и, для того чтобы получить прежний эффект при повторных введениях, приходится увеличивать дозу препарата.

 

 







Date: 2015-05-22; view: 389; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию