Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ДИНАМИКА ИСТЕРИЧЕСКОЙ ПСИХОПАТИИ





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Возникновение психопатии

С момента возникновения первоначальной истериче­ской патохарактерологической симптоматики до отчетли­вого выявления аномального личностного облика прохо­дил известный срок. Определены три стадии становления, присущие и другим типам психопатий: начальная, или препсихопатическая [Кербиков О. В., 1962; Tramer M., 1949], структурирования [Гурьева В. А., 1971] и стаби­лизации психопатического склада. В разных подгруппах средние сроки начала и продолжительности каждой ста­дии были различными (табл. 13).

Как видно из таблицы, появление первых психопати­ческих черт (весьма нестойких, изменчивых) в «краевой» подгруппе было достоверно более поздним, чем в «ядер­ной» и органической, а в «ядерной» — более поздним, чем в органической. Переход ко второй стадии начинался раньше в «ядерной» и органической подгруппах психо­патий. Начало третьей, завершающей стадии становле­ния психопатии было наиболее ранним в органической и «ядерной» подгруппах. Как правило, для «ядерной» и органической психопатий начало третьей стадии было связано с моментом вступления в пубертатный период, для «краевой» — с выходом в самостоятельную жизнь.

Продолжительность каждой стадии становления пси­хопатии также имела различия по генетическим под­группам. Так, препсихопатическая стадия была короче в «ядерной» подгруппе, а различия между «краевой» и ор­ганической подгруппами психопатии были статистически недостоверны. Стадия психопатического структурирова­ния была более продолжительной в «ядерной» и «крае­вой» подгруппах. Стадия стабилизации аномального истерического облика была наиболее короткой в «крае­вой» подгруппе.

В начальной, препсихопатической, стадии клиниче­ские проявления характеризовались весьма бедной и од­нообразной формой реагирования на ситуационные труд­ности. Однако именно в этом периоде намечались осо­бенности клинической динамики, имевшие зависимость от принадлежности к определенной генетической под­группе.

Таблица 13







Date: 2015-05-22; view: 318; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.019 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию