Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Секрет старого Мафусаила





«Итак, мы дольше остаёмся молодыми и стареем медленнее только тогда, когда наш обмен веществ находится в оптимальном равновесии, при котором не только конечные продукты обмена веществ, но и все ядовитые субстанции из окружающей среды стопроцентно выводятся?»

«Ты абсолютно права, Анна-Мария. Чтобы достичь такого состояния мы должны не только идеально комбинировать сырые фрукты, орехи, семена и зерна и употреблять их в соответствии с климатом и временем года, но и тщательно пережёвывать. Даже сырое молоко и мёд должны быть основательно «смочены» слюной. Как я уже сказал, при этом максимально активируются все функции организма. Сюда относятся катализаторы обмена веществ и все другие энзимы, а также органы пищеварения, гормональные железы и частично даже энергетические центры (чакры). Однако самый большой секрет этого питания заключается в том, что организм оказывается в таком состоянии, при котором он наряду с белками (точнее: заменимыми и незаменимыми аминокислотами) он может сам строить и трансмутировать определённые витамины, гормоны и элементы, которые не может производить при других условиях или выработка которых с возрастом ослабевает. Это, например, усиленная выработка коэнзима Q10 в печени, который известен не только как нейтрализатор свободных радикалов (см. гл. 14 стр. 255 и гл. 20 стр. 439), но и играет большую роль в обеспечении клеток энергией и удержании их в состоянии оптимальной работоспособности на уровне молодого организма. Также при таком питании наряду с активацией всех гормональных желез, когда со временем гормоны снова начинают вырабатываться оптимально, огромную роль играет трансмутация и новообразование элементов.

Этот феномен ни в коем случае не является новым: уже в 19-м веке было научно доказано, что растения в состоянии превращать одни элементы в другие, они даже могут создавать материю. Например, в 1873 году Барон Альфред фон Херцеле обнародовал своё открытие, что у растений есть способность преобразовывать углекислоту в магний, магний в кальций, кальций в фосфор, фосфор в серу и кислород в калий. Также и в последнем столетии исследователи занимались этим вопросом и в результате тысяч анализов и тестов пришли к одному и тому же заключению: растения — прекрасные алхимики! Антропософ доктор Рудольф Хаушка смог даже установить, что растения обладают способностью не только создавать и трансформировать материю, но и могут сделать так, чтобы она исчезла. Эта «этеризация» материи (Ätherisieren), как он называл это явление, обусловлена регулярными ритмами между новообразованием и растворением, которые часто соответствуют лунным фазам. («Тайная жизнь растений » Петер Томпкинс и Кристофер Бёрд. Франкфурт на Майне 1998).



Итак, этот вид питания может наделить организм человека способностью образовывать недостающие минеральные вещества из поступающих с пищей или даже полностью заново генерировать их. Это относится прежде всего к натриумхлориду, который почти не содержится в орехах и фруктах, а также к другим основным элементам и элементам с меченым атомом.

С достаточно большой вероятностью с помощью такого питания мы можем активировать и образование витамина С в печени. При обычных условиях человек — а также человекообразные обезьяны, морские свинки и определенные виды летучих мышей — не могут в отличие от остальных живых существ, включая растения, вырабатывать необходимый энзим L-Gulonolacton-Oxidase. По большому счёту, врожденный недостаток витамина С у человека представляет собой «заболевание, связанное с ферментной недостаточностью».

Также наш организм при этих же условиях приобретает способность вырабатывать витамин D без солнечного света. У натурального витамина D, который извлекается из печени рыбы и в Германии предлагается только несколькими фирмами, всё же есть отличия от витамина D, который организм вырабатывает самостоятельно. Я сам, будучи на 3-м уровне раздельного сыроедения, после употребления суточной дозы (200 I.E. = 5 мг) такого натурального витамина испытал лёгкую головную боль. Когда я питался обычно, в рамках первого или второго уровня раздельного питания, такого симптома не возникало. Эта повышенная чувствительность при особенном энергетически богатом питании должна учитываться медиками, потому что она, в принципе, проявляется и у детей, которых кормят грудью — раньше детям в качестве профилактики рахита давали каждый день 400-500 I.E. витамина D и даже больше (в Германии это был в основном синтетический витамин).

Насколько человек способен самостоятельно генерировать L-Gulonolacton-Oxidase, а также витамин С и витамин D без солнечного излучения, а только с помощью исключительно или преимущественно питания 3-го уровня, на сегодняшний день научно не доказано. Исходя из моих исследований, организм в состоянии вырабатывать эти вещества самостоятельно, так как во время питания исключительно орехами и семенами с фруктами и сухофруктами или пророщенными зёрнами с односортовым оливковым маслом не было обнаружено недостатка витамина С. Но так как на этот счёт пока нет никакого аналитического доказательства, из соображений безопасности я советую следить за тем, чтобы потребление витамина С соответствовало принятой норме — 50-100 мг в день для взрослого человека.








Date: 2015-05-22; view: 317; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию