Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Древнее знание снова открыто





Оба подростка внимательно на меня смотрят, широко открыв глаза, и вдруг Анна-Мария произносит: «То, чему учил Иисус, кажется мне очень знакомым!»

«Видите, я же вам сказал, что редко в мире бывает действительно что-то новое. Часто старое знание предаётся забвению, до тех пор, пока однажды его снова не открывают. Если смотреть поверхностно, оно кажется новым, потому что предстаёт под новым углом и, возможно, говорит на другом языке. Однако это то же самое древнее знание!»

«Иисус, как и ты, говорил о том, что только живая, ненагретая пища идеально питает тело и душу, а термически-обработанные продукты ослабляют их и могут привести к болезням. Удивительно, что Иисус точно так же советовал есть пророщенные зерна! И если даже предки Израиля питались этой едой, речь, должно быть, идёт о действительно древнем способе питания. Он говорил, что человек должен питаться только плодами деревьев, зёрнами, травами лугов. Сюда относятся все фрукты, орехи, масличные семена, все сорта зерновых и зерноподобные семена. И, кстати, под словом «травы» подразумеваются также овощи?»

«В каком-то смысле да, Анна-Мария. Однако вы должны учесть, что две тысячи лет назад было гораздо меньше овощей, чем сейчас. Многие виды капусты, например, были выведены из древнего вида только спустя сотни лет. То же самое касается многих сортов салата. Кроме того, люди знали и ели только овощи своего региона. Лишь в последние века путешественники стали перевозить разные виды овощей с места на место. Таким образом примерно 500 лет назад был завезён в Европу картофель, который сначала считался пищей бедняков. Сам я полагаю, что под словом «травы» подразумеваются также дикорастущие травы.»

«Иисус даже говорит о раздельном питании! Он советует в разные месяцы есть определённые сорта зерновых, фрукты или сушёный инжир с миндалем. При этом он имел в виду, что мы все время должны питаться одним и тем же? — на другой странице, однако, написано, что мы не должны мешать более, чем три продукта за один приём пищи, чтобы не потревожить покой в нашем теле. Из этого можно сделать вывод, что человек может есть больше, чем один продукт за одну трапезу?»



Я немного задумался, как ясно и точно ответить на вопрос Джонатана, потому что кажется, что в словах Иисуса заключено противоречие. Наконец, я нашел правильные слова:

«Нет, Джонатан! По-моему мнению, в случае с помесячными рекомендациями речь идёт об основных продуктах, которые Иисус в то время, в том регионе и климате советовал употреблять в пищу как главные составляющие рациона. Можно предположить, что, скорее всего, Иисус не сам создал это учение о питании, а лишь отразил суть, с которой далеко не каждый может что-то начать, потому что отсутствуют и изначальные знания, и практические советы. Но если мы имеем представление о самых высоких ступенях третьего уровня раздельного питания, то получается, что нет никакого противоречия.

В действительности, существуют оптимальные сочетания продуктов, которые применяются на третьем уровне раздельного сыроедения. Это определенный орех или семя в сочетании с одним определенным фруктом, как, например, инжир с миндалем. Или это может быть просто один фрукт. Также может сочетаться один вид пророщенного зерна с односортовым оливковым маслом. В этих оптимальных сочетаниях продуктов всегда речь шла о двух составляющих, за исключением съедаемого отдельно фрукта. Если мы прибавим воду, то как раз придём к максимально возможным трём видам продуктов за один прием пищи.

Когда мы питаемся исключительно этими продуктами в этих сочетаниях два или три раза в день — а фактически по определённым причинам оптимально только два раза в день — и при этом пьём только воду с низкой минерализацией, в нашем теле появляется огромная гармония, и мы чувствуем душевную и духовную силу — при условии, что посредством такого питания мы больше не очищаемся. Эта гармония и душевная и духовная сила абсолютно сравнимы с той ясностью и чувством возвышенности, которые можно испытать во время лечебного голодания. Энергии Инь и Янь, энергетические доши Капха, Питта и Ватта занимают при таком питании лишь второстепенное место, потому что здесь возникает определённый феномен, благодаря которому организм, несмотря на «однобокое» питание, с одной стороны освобождается от всех ядов и шлаков, а с другой — находится в равновесии по всем трём дошам.

Тот, кто поставит себе цель так питаться, ни при каких обстоятельствах не сможет это сделать сразу, потому что кровь и выводящие органы будут засорены сдвинутыми с места ядами и шлаками. Поэтому просто необходимо очень постепенно приучать тело и душу ко все более высоким энергетическим уровням третьей ступени раздельного питания. Как правило, в зависимости от изначального душевного и физического состояния организма для этого потребуется несколько лет. Только некоторые люди могут пройти эту адаптацию за несколько месяцев. К счастью, в конце 20-го века мне удалось разработать несколько промежуточных уровней, с помощью которых шаг за шагом можно приблизиться к такому питанию. В то время эти этапы были очень важны, потому что по разным причинам почти никто тогда не мог питаться оптимально, как я описал. И когда вы однажды захотите питаться так же, для безошибочного перехода вам потребуется еще много знаний, чтобы случайно не нанести маленький или большой вред организму.»



Важное замечание:

Пожалуйста, не ставьте на себе эксперименты с описанным здесь питанием — раздельным сыроедением 3-го уровня! Чтобы правильно применить это питание, кроме адаптации к такому рациону и знаний о сочетаниях определенных фруктов с определенными семенами или орехами вами должны быть выполнены еще другие важные условия, некоторые из которых в наше время трудно соблюсти. К ним относятся, например, по возможности минимальное использование сотовой связи и исключительно чистый воздух. Подробно эта тема будет освещена в следующей книге «Здоровый и свободный от аллергий».








Date: 2015-05-22; view: 286; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию