Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Вегетарианство с точки зрения анатомии
Сегодня многие ученые и натуралисты, изучившие теорию эволюции Дарвина, сходятся в том, что древние люди были вегетарианцами, а не мясоедами и охотниками. Они питались фруктами, овощами и орехами.
На протяжении истории человечества наша анатомия не изменилась. Шведский ученый фон Линней отметил, что «внутреннее и внешнее строение человеческого тела в сравнении с другими животными показывает, что фрукты и сочные овощи являются естественной пищей человека».
Таким образом, научные исследования подтверждают тот факт, что физиология, анатомия и инстинктивное поведение человека приспособлены к диете, состоящей из фруктов, овощей, орехов и злаков.
Это кратко и наглядно изложено в следующей таблице:
Животные, питающиеся мясом
| Травоядные животные
| Животные, питающиеся фруктами
| Люди
| Имеют когти.
| Нет когтей.
| Нет когтей.
| Нет когтей.
| Нет пор на коже, для охлаждения тела выделяют пот с помощью языка.
| Выделяют пот при помощи миллионов пор в коже.
| Выделяют пот при помощи миллионов пор в коже.
| Выделяют пот при помощи миллионов пор в коже.
| Имеют острые длинные клыки для разрывания мяса.
| Нет клыков.
| Нет клыков.
| Нет клыков.
| Имеют недоразвитые слюнные железы (они не нужны для переваривания мяса).
| Имеют хорошо развитые слюнные железы, необходимые для подготовки к перевариванию растительной пищи.
| Имеют хорошо развитые слюнные железы, необходимые для подготовки к перевариванию растительной пищи.
| Имеют хорошо развитые слюнные железы, необходимые для подготовки к перевариванию растительной пищи.
| Имеют кислотную основу слюны (нет фермента амилазы, необходимого для подготовки среды к перевариванию злаков).
| Имеют щелочную основу слюны с большим содержанием амилазы для подготовки среды к перевариванию злаков.
| Имеют щелочную основу слюны с большим содержанием амилазы для подготовки среды к перевариванию злаков.
| Имеют щелочную основу слюны с большим содержанием амилазы для подготовки среды к перевариванию злаков.
| Нет плоских задних коренных зубов для пережевывания пищи.
| Имеют плоские задние коренные зубы для пережевывания пищи
| Имеют плоские задние коренные зубы для пережевывания пищи
| Имеют плоские задние коренные зубы для пережевывания пищи
| Высокая концентрация соляной кислоты в желудке, что необходимо для переваривания мышц, костей и т.п.
| Концентрация соляной кислоты в 20 раз меньше, чем у животных, питающихся мясом.
| Концентрация соляной кислоты в 20 раз меньше, чем у животных, питающихся мясом.
| Концентрация соляной кислоты в 20 раз меньше, чем у животных, питающихся мясом.
| Кишечник только в 3 раза длиннее желудка, чтобы быстро разлагающееся мясо могло достаточно быстро выйти из тела.
| Кишечник в 10 раз длиннее тела: трава и листья не разлагаются так быстро, как мясо, так что они дольше могут оставаться в теле.
| Кишечник в 12 раз длиннее тела: трава и листья не разлагаются так быстро, как мясо, так что они дольше могут оставаться в теле.
| Кишечник в 10 раз длиннее тела: трава и листья не разлагаются так быстро, как мясо, так что они дольше могут оставаться в теле.
|
Date: 2015-05-22; view: 521; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|