Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Вегетарианство с точки зрения анатомии





Сегодня многие ученые и натуралисты, изучившие теорию эволюции Дарвина, сходятся в том, что древние люди были вегетарианцами, а не мясоедами и охотниками. Они питались фруктами, овощами и орехами.

На протяжении истории человечества наша анатомия не изменилась. Шведский ученый фон Линней отметил, что «внутреннее и внешнее строение человеческого тела в сравнении с другими животными показывает, что фрукты и сочные овощи являются естественной пищей человека».

Таким образом, научные исследования подтверждают тот факт, что физиология, анатомия и инстинктивное поведение человека приспособлены к диете, состоящей из фруктов, овощей, орехов и злаков.

Это кратко и наглядно изложено в следующей таблице:

Животные, питающиеся мясом Травоядные животные Животные, питающиеся фруктами Люди
Имеют когти. Нет когтей. Нет когтей. Нет когтей.
Нет пор на коже, для охлаждения тела выделяют пот с помощью языка. Выделяют пот при помощи миллионов пор в коже. Выделяют пот при помощи миллионов пор в коже. Выделяют пот при помощи миллионов пор в коже.
Имеют острые длинные клыки для разрывания мяса. Нет клыков. Нет клыков. Нет клыков.
Имеют недоразвитые слюнные железы (они не нужны для переваривания мяса). Имеют хорошо развитые слюнные железы, необходимые для подготовки к перевариванию растительной пищи. Имеют хорошо развитые слюнные железы, необходимые для подготовки к перевариванию растительной пищи. Имеют хорошо развитые слюнные железы, необходимые для подготовки к перевариванию растительной пищи.
Имеют кислотную основу слюны (нет фермента амилазы, необходимого для подготовки среды к перевариванию злаков). Имеют щелочную основу слюны с большим содержанием амилазы для подготовки среды к перевариванию злаков. Имеют щелочную основу слюны с большим содержанием амилазы для подготовки среды к перевариванию злаков. Имеют щелочную основу слюны с большим содержанием амилазы для подготовки среды к перевариванию злаков.
Нет плоских задних коренных зубов для пережевывания пищи. Имеют плоские задние коренные зубы для пережевывания пищи Имеют плоские задние коренные зубы для пережевывания пищи Имеют плоские задние коренные зубы для пережевывания пищи
Высокая концентрация соляной кислоты в желудке, что необходимо для переваривания мышц, костей и т.п. Концентрация соляной кислоты в 20 раз меньше, чем у животных, питающихся мясом. Концентрация соляной кислоты в 20 раз меньше, чем у животных, питающихся мясом. Концентрация соляной кислоты в 20 раз меньше, чем у животных, питающихся мясом.
Кишечник только в 3 раза длиннее желудка, чтобы быстро разлагающееся мясо могло достаточно быстро выйти из тела. Кишечник в 10 раз длиннее тела: трава и листья не разлагаются так быстро, как мясо, так что они дольше могут оставаться в теле. Кишечник в 12 раз длиннее тела: трава и листья не разлагаются так быстро, как мясо, так что они дольше могут оставаться в теле. Кишечник в 10 раз длиннее тела: трава и листья не разлагаются так быстро, как мясо, так что они дольше могут оставаться в теле.









Date: 2015-05-22; view: 384; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию