Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Человек — вершина пищевой пирамиды





В природе существует длинная пищевая цепочка: деревья «едят» солнечный свет, воздух и воду — травоядные животные едят траву и деревья — хищные животные едят травоядных. Человек ест всех и всё. Сейчас, однако, в эту цепь питания, во все её звенья, добавились ядовитые химикаты (удобрения и пестициды). Эти ядовитые химикаты попадают в тело животных, питающихся растениями. Например, поля опрыскивают инсектицидом ДДТ (очень сильный яд), который, как категорически утверждают ученые, вызывает рак, бесплодие и серьезные заболевания печени. ДДТ и пестициды, подобные ему, попадают в тело животных (и рыб) и накапливаются там, так как почти все ядохимикаты, съеденные животными, остаются в их телах навсегда. Таким образом, коровы едят не только траву и сено, но и содержащиеся там пестициды. И когда вы едите их мясо, вы переполняете свой организм концентрированным ДДТ и другими химикатами, которые накапливались в их мясе на протяжении всей жизни. Занимая конечное звено в цепи питания, люди становятся конечными накопителями и потребителями высочайших концентраций ядовитых пестицидов. То, что мясо содержит в 13 раз больше ДДТ, чем овощи, является давно доказанным фактом. Государственный Университет в Айове провел исследования, которые показали, что 80-90% ДДТ поступает в человеческое тело вместе с мясом.

Однако этим перечень ядовитых химических веществ, содержащихся в мясе, не ограничивается. В мясе животных содержатся и многие другие химикаты, которые специально добавляют в пищу животным для того, чтобы ускорить их рост и накопление жира. С целью производства большего количества мяса, животных перекармливают, вводят им в кровь гормоны, ускоряющие рост, дают им стимуляторы аппетита, антибиотики, успокаивающие средства и питательные микстуры. А в нашей стране к этому перечню можно добавить еще и печально известный «БВК», производство и применение которого запрещено в Соединенных Штатах Америки и странах Европы. Является фактом и то, что многие животные умирают от всех этих химикатов и медикаментов, не достигнув положенного возраста.








Date: 2015-05-22; view: 460; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию