Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Гниение еще на пути к тарелке





Сразу же после смерти животного белковые вещества в его теле начинают свёртываться. Начинается процесс саморазрушения «энзимов». Процесс нарушения белковых структур животного сильно отличается от аналогичного процесса в растительном мире — например, от медленного гниения древесины. Непосредственно после смерти животного начинает формироваться разлагающаяся субстанция. Поэтому через некоторое время после убоя, но не сразу, животных помещают в холодильники на «хранение». Затем их перевозят в мясные магазины и продают, после чего мясо попадает домой к покупателю и снова хранится в холодильнике до тех пор, пока из него не приготовляется пища. Однако охлаждение до -10 или -15 градусов лишь затормаживает процесс разложения, но не останавливает его полностью. Это значит, что мясо, которое хранится в холодильнике, все равно подвержено медленному разложению. Возникает вопрос: откуда покупатель знает, на какой стадии разложения находилось мясо, из которого сделан его обед? Часто ядовитые бактерии гниения не разрушаются даже во время приготовления мяса, особенно если его недожаривают, как это часто бывает в ситуации с отбивными или шашлыком. Таким образом мясо не только гниет внутри нашего организма, но и поступает туда уже гниющим!

Несколько лет назад в Британии прошла акция: британские инспекторы общественного здоровья после вспышки пищевых отравлений, источником которых являлись скотобойни, предупреждали домохозяек, что «брать руками сырое мясо с точки зрения гигиены равносильно тому, что брать в руки фекалии». Также они проводили разъяснительные беседы в барах и ресторанах, объясняя, что «сырое мясо, которое находится в состоянии гниения, может испачкать руки повара и все вещи, с которыми оно контактирует, и вызвать заражение болезнетворными инфекциями».

Как же так получается, что брать в руки сырое разлагающееся мясо опасно, а употреблять его внутрь недожаренным или умышленно пережаренным — нет?

Для того чтобы мясо полностью переварилось, а непереваренные остатки вышли из организма, требуется около 5 дней! Такой срок переваривания продукта немыслим, если речь идет о пище растительного происхождения! И в продолжении всего этого времени продукты гниения мяса, вызывающие различные заболевания, постоянно контактируют с органами пищеварения. Не удивительно, что приверженность к мясной пище приводит к отравлению и преждевременному износу всего организма.

«Ну что же, тогда я буду покупать только свежее мясо непосредственно после разделки туши и сразу же готовить из него вкусный шашлык!» — парируете вы… Подождите — сейчас мы займемся и этим вариантом…








Date: 2015-05-22; view: 388; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию