Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






История №2. Логика против духовности





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

К этому времени мне было уже 20 лет, и я учился в университете, укрепившись в своем мнении относительно превосходства логики над слабыми доводами духовности вкупе с разного рода эмоциями, и одновременно стал убежденным атеистом. Я нацелился логически вести словесные дискуссии и смаковать по—настоящему хороший интеллектуальный спор с его вескими аргументами! Вообразите теперь мое восхищение, когда однажды раздался звонок в дверь и довольно болезненная с виду женщина средних лет объявила, что она пришла, чтобы попробовать спасти мою душу!

Словно паук, готовящийся поймать муху в свои сети и предвкушающий скорое удовольствие, я пригласил ее войти и позволил рассказать о том, почему мне столь необходимо больше знаний о духовности. К этому времени я хорошо изучил историю философии и стал большим специалистом по ведению дебатов на такие темы, как этические проблемы морали и нравственности, Бог и смысл жизни. Менее чем за 15 минут я поставил эту хрупкую леди в затруднительное, почти безвыходное положение, но, к моему удивлению, у нее по-прежнему было приподнятое настроение, и она не собиралась уходить.

Женщина объяснила, что начала помогать другим относительно недавно, когда жизнь, которая в прошлом принесла ей много боли и страданий, стала наконец намного красивее и спокойнее. Она бодро спросила, можно ли ей прийти на следующей неделе вместе с человеком, имеющим больший опыт в данной области, и я, не колеблясь, согласился, надеясь провести еще одно победоносное сражение в сфере логики, но на сей раз — с более «достойным» противником.

Неделю спустя она пришла, как и обещала. с гордостью представив меня молодому человеку, который только что закончил университет и был прекрасно осведомлен в области, являющейся предметом наших разногласий. Мы немедленно скрестили шпаги, и разыгралась большая интеллектуальная баталия. Наконец, после часа аргументов и контраргументов, мой оппонент допустил одну фатальную логическую ошибку, а я не преминул блестяще воспользоваться ею. Победа была за мной!

Все еще не склонив головы, моя леди спросила, может ли она прийти на следующей неделе вместе с одним из самых опытных и знающих членов ее организации. А я, как вы понимаете, еще раз дал ей утвердительный ответ.

В день нашей следующей встречи в городе разыгралась настоящая снежная буря и на улице было ужасно холодно. Тем не менее, мой Ангел Милосердия явилась минуту в минуту. Вся лучась гордостью и уважением, она представила меня своему спутнику, мужчине средних лет, который с виду напоминал персонаж из дешевого гангстерского кинофильма, но оказался одним из самых высокопоставленных лиц в ее церковной организации. Он выглядел полнейшей противоположностью всему, что скрывалось за понятием духовности, очень мало смыслил в искусстве полемики, не владел этическими аргументами, а его единственной целью было вытянуть из меня побольше денег на благотворительные нужды и продемонстрировать свой высокий статус. Я обвинил своего гостя в невежестве, жадности и непорядочности, после чего буквально через пять минут довел его до того, что он покраснел и умолк.

Очередная великая победа!

Однако очень скоро она обернулась своей противоположностью, а плоды ее рассыпались в прах. Уходя, женщина обернулась и пристально посмотрела на меня; ее милое лицо выражало разочарование, страстную мольбу и почти невыносимую боль. И едва я закрыл за ней дверь, и закрыл навсегда, - как на меня нахлынули те же самые чувства.

Что я наделал?

Эта благородная леди потратила несколько недель своей жизни на подготовку и проведение встреч со мной, преследуя при этом одну—единственную цель — помочь мне спасти свою бессмертную душу. И что же я сделал для того, чтобы поблагодарить за этот бескорыстный жест? Я старался подавить ее своей логикой и жесткими словами; я оскорблял и унижал в ее присутствии тех, кого она любила и уважала; я предпринимал максимум попыток, что бы уничтожить все основы ее недавно изменившейся жизни, полной невинности и любви; а после злорадного наслаждения своими «победами» изгнал или, по крайней мере, выпустил ее из своего дома в бушевавшую кругом снежную бурю. Ошеломленный, я бессильно сел в ужасе от тех бессовестных дел, которые только что натворил. Логика и слова внезапно показались мне совершенно неуместными и никчемными, а все мое естество переполнилось горем и раскаянием.

Мое повествование будет состоять из двух историй:

сама о том не зная, мой Ангел Милосердия смогла более чем выполнить свою задачу, и в конечном счете ее аргументы победили, заставив меня отдать приоритет духовности. Где бы вы ни находились сейчас, дорогая леди, я преисполнен вечной благодарности за вашу замечательную и успешную миссию спасения моей души!

В тот краткий миг, когда мое сердце внезапно озарила вспышка понимания содеянного, вся моя жизнь изменилась и я смог увидеть, что интеллект — это нечто намного большее, чем просто умение виртуозно оперировать словами, числами и логическими понятиями. (Фактически очень скоро мне предстояло обнаружить, что существует множество разных видов интеллекта: Творческий, Персональный, Социальный, Чувственный, Физический, Сексуальный, Пространственный, Духовный, Вербальный и Числовой, — которые я исследую в своей книге «Голова — всему голова»).

 







Date: 2015-05-22; view: 299; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию