Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Существами, имеющими духовный опыт,





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

мы— духовные существа, имеющие человеческий опыт*.

Тейяр де Шарден**

 

Действительно ли вы принадлежите к числу духовных существ? Многие люди путают духовность с религиозностью, однако на самом деле это весьма разные понятия.

______________

* Все цитаты в тексте, где не оговорено, перевел Гендель Е.Г.

** Тейяр де Шарден Пьер (1881— 1955) — французский католический философ и палеонтолог. Один из первооткрывателей ископаемого человека — синантропа. Ввел понятие ноосферы (1927) как нового в эволюции состояния биосферы, при котором решающим фактором ее развития становится разумная деятельность человека. Развил сближающуюся с пантеизмом концепцию «христианского эволюционизма», по которой человек развивается психологически и социально, стремясь к окончательному духовному единству. — Прим. перев.

 

 

Если вы обладаете Духовным Интеллектом, то в большей мере осознаете «полную картину», лучше видите самого себя и всю Вселенную, а также место и предназначение в ней.

Духовный Интеллект рассматривается многими как наиболее важный из присущих нам многочисленных видов интеллекта, причем он обладает таким могуществом, что способен полностью преобразовать вашу жизнь как индивида, человеческую цивилизацию, всю нашу планету и ход истории. В книге «Могущество Духовного Интеллекта» я займусь исследованием всей природы духовности и рассчитываю показать вам, каким образом вы можете развить в себе эту замечательную разновидность интеллекта. Вы сумеете выработать свои личные, сугубо персональные ценности (в частности, такие концепции, как правдивость и честность) и, узнав разные стороны самого себя, придете к пониманию того, насколько важно участвовать в жизни всего нашего сообщества в целом и помогать ему.

К счастью, углубленное развитие Духовного Интеллекта одновременно позволит вам не только лучше видеть возвышенную сторону вещей, но и относиться к ним с юмором, а также такие качества, как энтузиазм, бодрость, энергичность и настойчивость — все то, что свойственно детям. Но мы этим не ограничимся: я покажу вам, как добиться наращивания своей внутренней умиротворенности и силы, чтобы обрести способность лучше контролировать себя в различных стрессовых ситуациях и уменьшить вредное воздействие их последствий, часто столь губительных для здоровья современных людей, вечно занятых и вечно куда-то спешащих.

Для начала мне хотелось бы немного рассказать вам о том, как происходило мое собственное духовное развитие, и каким образом я пришел к осознанию того, что в мире существует Духовный Интеллект.

 

История №1. Шоколадки, чистота души и подкуп!

Еще будучи подростком, я начал задаваться «вечными вопросами» вроде тех, что мучают каждого молодого человека. В чем смысл жизни? Почему в мире существует так много страдания? Обладают ли животные чувствами? Почему мы умираем? Какой смысл в том, чтобы оставаться честным или хорошим? Имеются ли во Вселенной другие планеты, на которых существует жизнь? Насколько вообще велика Вселенная и где она заканчивается? И так далее и тому подобное. Я и мои друзья думали, что получим ответы не волнующие нас вопросы в работавшей при нашей церкви воскресной школе. Поэтому — с полным сознанием долга и со всем надлежащим почтением— мы отправились туда.

Нашим преподавателем оказался человек высокомерный и деспотичный. Однажды он сказал нам, что, если на следующей неделе мы приведем в воскресную школу новых слушателей, он даст нам по шоколадке за каждого новичка.

Моя рука немедленно взлетела вверх! Я напомнил нашему учителю, что не далее как на предыдущем занятии он рассказывал о чистоте души и о таких грехах, как взяточничество и подкуп. Если мы являемся по—настоящему духовными личностями, то разве не должны приводить новых людей в воскресную школу просто потому, что хотим помочь им в выборе правильного пути в жизни? Разве не из любви к ближнему мы должны совершать подобные поступки? И разве не должны делать это с тем удовольствием, энтузиазмом и щедрым великодушием, которые вообще не ожидают для себя никакой награды? И еще: уж не занимается ли он фактически подкупом своих воспитанников, когда предлагает нам все эти шоколадки?!

Мне было велено никогда больше не сметь задавать подобных вопросов, а пока немедленно покинуть класс за проявление грубости и неповиновения!

Больше я никогда сюда не приходил, а для себя на будущее решил, что все, связанное с духовностью, так или иначе попахивает мошенничеством, зубрежкой и нудными разговорами, а посему обычная логика и честное аргументирование являются гораздо более истинными.

 







Date: 2015-05-22; view: 288; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию