Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Область поражения: 1 существо или объект Инстинктивная защита: Полная





Это заклинание приводит к мгновенному росту существа или объекта, увеличивая его размер и вес. Оно может быть брошено только на единственное существо (или на симбиотов, или на все сообщество) или на единственный объект, который не превышает 10 кубических футов в объеме за уровень заклинателя. Объект или существо должно заметить эффект. Оно увеличивается на 10% за каждый уровень волшебника, увеличиваясь в высоту, ширину и по весу.

Все снаряжение, надетое или несомое существом увеличено этим заклинанием. Не желающие жертвы имеют право на инстинктивную защиту против заклинания. Успешная инстинктивная защита означает, что заклинание терпит неудачу. Если недостаточно места доступного для желательного роста, то существо или объект достигает максимально возможного размера, разрывая слабые перекрытия в процессе, но оно ограничено без вреда для себя более сильными материалами - заклинание не может использоваться, чтобы сокрушить существо своим ростом.

Волшебные свойства не увеличиваются этим заклинанием - огромный меч +1 все еще только +1, палочка огромного размера все еще способна к обычным функциям, микстура гигантского размера просто требует большего количества, чтобы заставить волшебные эффекты работать и т.д. Хотя вес, масса и сила затронуты им. Таким образом, стол, блокирующий дверь был бы более тяжелым и более эффективным, швыряемый камень будет иметь большее количество массы и причинять большее количество повреждений, цепи были бы более массивны, более толсты двери, тонкая нить, превратится в большую, более длинную веревку и так далее. Хитпоинты существа, Армор Класс и Сила Атаки не изменяются, но повреждение выбрасывается пропорционально увеличивающимся размерам.

Например, файтер в 160% от своего нормального размера сражается длинным мечом и выбрасывает 6 единиц повреждения. Измененный бросок повреждения 10 (то есть 6x1.6=9.6, округленный вверх). Премии из-за Силы, класса и магии не изменяются.

Обратное заклинание, уменьшение, отрицает увеличивающее заклинание, и делает существа или объекты меньше. Существо или объект теряет по 10% от первоначального размера за каждый уровень заклинателя, до минимума 10% от первоначального размера. После того, размер уменьшается 1-футовыми уменьшениями к меньше чем 1 футу, 1-дюймовыми уменьшениями к 1 дюйму, и 1/10-дюймовыми уменьшениями к минимуму 1/10 дюйма - получатель не может совсем исчезнуть.

Например, 16-ти футовый гигант, уменьшенный волшебником 15-го уровня (15 шагов) был бы уменьшен до 1.6 футов (за девять шагов), затем к 6/10 футов или 7.2 дюймов (за один шаг), и наконец к 2.2 дюймам (в последних пяти шагах). Сжимающийся объект может повреждать более слабые материалы, прикрепленные к нему, но объект сжимается только, пока он непосредственно не поврежден. Не желающим существам позволяют инстинктивную защиту против заклинания.

Материальный компонент этого заклинания - щепотка порошкообразного железа.

 

 

Электрошок (Shocking Grasp)








Date: 2015-05-22; view: 281; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию