Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задача 2.4





Определить ток в цепи (рис.2.4.1) и напряжения на ее элементах, если , , , частота тока .

Построить векторную диаграмму.

Решение

В данной схеме индуктивное сопротивление равно емкостному сопротивлению и полное сопротивление цепи

Ом (2.4.1)

Ток в цепи

А (2.4.2)

Коэффициент мощности

(2.4.3)

Активная мощность

Вт (2.4.4)

Такой режим носит название резонанса напряжений.

Величина тока при резонансе напряжений зависит только от напряжения и величины активного сопротивления .

Напряжение на индуктивности и напряжение на емкости , противоположные по фазе, уравновешивают друг друга и их разность равна нулю.

На рис (2.4.2) построена векторная диаграмма в масштабе.

Так как величина реактивных сопротивлений и зависит от частоты f, то подборкой параметров L и C можно создать условия для резонанса напряжений при частоте, определяемой выражением:

(2.4.5)

В данном случае

Гц

 







Date: 2015-05-22; view: 527; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию