Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Задача 2.2. Для последовательной цепи переменного тока с индуктивной катушкой и конденсатором (рис





Для последовательной цепи переменного тока с индуктивной катушкой и конденсатором (рис. 2.2.1) задано: U=220 В; f=50 Гц; R=22 Ом; L=0,3 Гн; С=75 мкФ.Найти поочередно значения, при которых в цепи на рис наступит режим резонанса напряжений, определив при этом токи и напряжения элементов цепи.

 

Решение

Чтобы получить резонанс напряжений в цепи при заданных C и f, необходимо уменьшить индуктивное сопротивление до значения Ом. Отсюда искомая индуктивность катушки:

Гн (2.2.1)

В этом режиме резонанса:

Ом, , ,

А, В, (2.2.2)

(2.2.3)

Векторная диаграмма цепи показана на рисунке 2.2.2.

Для резонанса напряжений в той же цепи при заданных и нужно уменьшить емкость, т.е. увеличить до заданного значения :

мкФ (2.2.4)

В этом режиме резонанса:

Ом, , А, В

При заданных I и C резонансная частота входного напряжения С уменьшением частоты сети с 50 до 33,6 Гц индуктивное сопротивление цепи уменьшается, а емкостное – увеличивается.

В режиме резонанса:

В

 








Date: 2015-05-22; view: 494; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию