Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВЕЩЕСТВА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЦЕНТРАЛЬНУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ ЦНС





Наступает при прекращении введения препарата. Функции ЦНС восстанавливаются. Восстановление происходит в порядке, обратном последовательности их угнетения. Пробуждение после эфирного наркоза происходит медленно (через 20-40 мин) и затем сменяется длительным, в течение нескольких часов, после наркозным сном.

В случае передозировки наркотических веществ IV стадию наркоза обозначают как агональную. Она развивается в результате действия препарата на все отделы ЦНС, включая дыхательный и сосудодвигательный центры продолговатого мозга, в связи с чем наступает резкое угнетение дыхания и кровообращения. Дыхание становится редким и поверхностным. Пульс частый, слабого наполнения. Артериальное давление резко снижено.

Совершенно очевидно, что в практике наркоз стремятся поддерживать на достаточном, но безопасном уровне ( не глубже III уровня стадии наркоза) . Агональная стадия наркоза может иметь место лишь вследствие неправильного использования (передозировки) препарата или в случае повышенной чувствительности к нему пациента.

Место эфир и его пары оказывают на ткани раздражающее действие. Раздражение дыхательных путей эфиром может сопровождаться рефлекторными реакциями. Так, при высокой концентрации эфира во вдыхаемом воздуха возможны резкая брадикардия, замедление или остановка дыхания. Кроме того, эфир может вызвать рвоту рефлекторного происхождения.

При практическом применении эфира следует помнить, что он легко воспламеняется, а смеси его паров с воздухом, кислородом и закисью азота взрывоопасны.

Фторотан (флуотан, галотан) – летучая негорючая жидкость. Выпускается во флаконах по 50 мл. По наркотической активности значительно превосходят эфир, и не уступает ему по широте наркотического действия. Фторотановый наркоз хорошо управляем. Стадия возбуждения кратковременна и протекает без выраженного двигательного беспокойства.

Пробуждение после фторотанового наркоза наступает быстрее, чем после эфирного, а после наркозный сон менее продолжителен.

Слизистые оболочки фторотан не раздражает и поэтому обычно не вызывает отрицательных рефлекторных реакций.

Побочное действие фторотана проявляется в основном нарушениями со стороны сердечно-сосудистой системы. Так, на фоне фторотанового наркоза расширяются сосуды и несколько снижается артериальное давление. Повышая тонус блуждающего нерва, фторотан вызывает брадикардию, для предупреждения которой следует принимать атропин.

 






Date: 2015-05-22; view: 123; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию