Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







НА ТЕПЛОПРОДУКЦИЮ И ТЕПЛООТДАЧУ





80 37,10С

 

 

 

38,40С

 

36,60С

 


 

 

__________________________________________________________

а б в

 

Белые столбики- теплопродукция, черные – теплоотдача.

а – норма, б- на фоне лихорадки,

в – после приема 1 г салицилата натрия.

 

 

29.

Ненаркотические анальгетики, угнетая образование простанландинов, изменяют возбудимость центров терморегуляции таким образом, что теплоотдача значительно возрастает (за счет расширения сосудов кожи и потоотделения), а теплопродукция не меняется или незначительно увеличивается).

Нормальную температуру тела ненаркотические анальгетики не снижают.

В практике ненаркотические анальгетики находят различное применение.

Многие препараты из группы ненаркотических анальгетиков широко используют в качестве противовоспалительных веществ. Ненаркотические анальгетики с высокой противовоспалительной активностью обладают выраженными противоревматическими свойствами, т. е. способностью

улучшать общее состояние, ослаблять боли и воспалительные изменения в суставах и мышце сердца, а также снижать прочие показатели активности ревматического процесса при остром суставном ревматизме, полиартрите, ревматическом эндокардите и т. п.. В связи с этим такие препараты используют в качестве противоревматических средств.

Наиболее распространенные в практике препараты ненаркотических анальгетиков относят к производным кислотам салициловой, пиразолона (анальгин, амидопирин, бутадион) и анилина (парацетамол, фенацетин) Кроме того, имеются препараты, являющиеся производными других классов химических соединений (индометацин, вольтарен, ибупрофен, напроксен и др). Они отличаются очень высокой противовоспалительной активностью, в связи с чем их обычно относят к так называемым нестероидным противовоспалительным средствам.

а) ПРОИЗВОДНЫЕ КИСЛОТЫ САЛИЦИЛОВОЙ

Производные кислоты салициловой - так называемые салицилаты обладают свойствами типичных ненаркотических анальгетиков и оказывают аналгезирующее, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Весьма выражено у салицилатов противоревматическое действие. Салицилаты, особенно кислота ацетилсалициловая, способны уменьшать свертываемость крови, нарушая агрегацию (слипание) тромбоцитов и , таким образом, препятствуя образованию тромба.



Кислота ацетилсалициловая (аспирин) применяется как аналгезирующее и противовоспалительное средство при артритах, миозитах, невралгиях, головной боли и т.п., а в качестве жаропонижающего при высокой температуре тела. Очень широко кислота ацетилсалициловая используется в терапии разных форм ревматизм и других заболеваний с явными воспаления в суставах и внутренних органах.

Для лечения ревматизма ее назначают длительными курсами и в относительно больших дозах. Препарат применяют также для предупреждения тромбообразования.

 

30.

Другие препараты данной группы (натрия салицилат, салициламид) по своим свойствам соответствуют кислоте ацетилсалициловой, не хуже переносятся больными (чаще вызывают побочные явления), в связи с чем они относительно реже применяются в современной медицинской практике.

Побочное действие салицилат проявляется нарушениями слуха, поражениями желудочно-кишечного тракта и аллергическими реакциями. При поражении салицилатами органа слуха наблюдаются шум в ушах, снижение слуха. Побочное действие на желудочно-кишечный тракт проявляется изжогой, тошнотой, рвотой, болями в животе. Возможно также желудочно-кишечные кровотечения и возникновение язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Для профилактики желудочно-кишечных расстройств рекомендуется принимать салицилаты после еды. Таблетки

следует измельчать и запивать молоком щелочной минеральной водой (боржоми и др).

У больных бронхиальной астмы при язвенной болезни, понижении свертываемости крови, венозном застое.








Date: 2015-05-22; view: 301; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.025 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию