Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ПРОИЗВОДНЫЕ АНИЛИНА





Производные анилина (парацитамол и фенацетин) оказывает в основном аналгезирующее и жаропонижающее действие. В отличие от прочих ненаркотических анальгетиков парацетамол и фенацетин практически не обладают противовоспалительными свойствами. В связи с этим производные аналина применяют главным образом в качестве анальгетических средств (при головной боли, невралгиях и т.п.).

Побочное действие препаратов данной группы проявляется изменениями картины крови и аллергическими реакциями. Фенацетин, кроме того, при длительном применении может вызвать поражения почек.

В практике из препаратов этой группы чаще используют парацетамол, так как он отличается от фенацетина меньшей токсичностью и лучшей переносимостью.

 

ПРЕПАРАТЫ.

Кислота ацитиловая – белый кристаллический порошок слабокислого вкуса, малорастворимый в воде. В качестве аналгезирующего и жаропонижающего средства назначают внутрь по 0,25 – 1г, 3-4 раза в день. При терапии ревматизма применяют в суточной дозе 4-6г.

Форма выпуска: порошок; таблетки по 0,25 и 0,5г. Входит в состав таблеток «Аскофен», «Асфен», «Кверсалин», «Новоцефальгин», «Цитрамон».

Хранение: в защищенном от света месте.

Натрия Салицилат – белый кристаллический порошок или мелкие чешуйки сладковато-соленого вкуса. Очень легко растворяется в воде.

Как аналгезирующее и жаропонижающее средство назначают внутрь по 0,5 – 1г на прием 2-3 раза в день, при ревматизме – по 1-2,5г, 3-4 раза в день, т. е. по 4-6-10г в сутки. В вену вводят 1-2 раза в день по 5-10мл 10% раствора препарата.

Форма выпуска: порошок; таблетки по 0,25 и 0,5г., ампулы по 5-10мл 10% раствора.

32.

Хранение: в защищенном от света месте.

Амидопирин. белый кристаллический порошок слабогорького вкуса, растворимый в воде (1:20)

Назначать внутрь по 0,25 – 0,3г. 3-4 раза в день. При ревматизме препарат назначают в суточной дозе до 2-3г.

Высшие дозы (для взрослых): внутрь – разовая 0,5г, суточная 1,5г.

Форма выпуска: таблетки по 0,25г; гранулы во флаконах по 60 и 600г. Входят в состав таблеток «Амазол», «Веродон», «Новомигрофнен», «Пенталгин», «Принаминал», «Пирамеин», «Пирафен», «Пиркофен».



Хранение: список Б; в защищенном от света месте.

АНАЛЬГИН- белый кристаллический порошок, легко растворимый в воде.

Назначают внутрь по 0,25 – 0,5г. 2-3 раза в день. При ревматизме препарат назначают в суточной дозе до 3г.

Парентерально (внутримышечно или внутривенно) анальгин вводят 2-3 раза в день по 1-2 мл 25-50% раствора.

Высшие дозы ( для взрослых): внутрь – розовая 1г, суточная 3г; внутримышечно и в вену - разовая 1г, суточная 2г.

Форма выпуска: порошок, таблетки по 0,5г; ампулы по 1 и 2мл 25% и 50% раствора. Входит в состав таблеток «Анальфен», «Анапирин», «Кофальгин», «Андипал».

Хранение: список Б: в защищенном от света месте.

БУТАДИОН – белый порошок, очень мало растворимый в воде.

Назначают внутрь во время или после еды по 0,1 – 0,15г. на прием 4-6 раз в день. Суточная доза препарата не должна превышать 0,45 –0,6г, а курс лечения 2-5 недель.

Высшие дозы (для взрослых): внутрь – разовая 0,2г, суточная 0,6г.

Форма выпуска: таблетки 0,15г; официальная мазь по 20г в тубах.

Хранение, список Б; в защищенном от света месте.

ПАРАЦЕТАМОЛ белый или белый с кремоватым или розоватым оттенком порошок, нерастворимый в воде.

Назначают внутрь по 0,2-0,3- ).5г. на прием.

Высшие дозы (для взрослых): внутрь – разовая 0,5г., суточная 1,5г.

Форма выпуска: порошок, таблетки по 0,2г.

Хранение: список Б; в защищенном от света месте.

 

 








Date: 2015-05-22; view: 649; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию