Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Национальная разведывательная служба США





Офис специальных программ

 

 

Секретно

Ознакомление только по списку «Ромео»

 

Тема: Special Activity Division ROMEO, статус – активна.

Внимание: ознакомление с данной информацией возможно только по внесении в список «Ромео». Несанкционированное ознакомление, а также распространение данной информации преследуется согласно законодательству США.

 

Ход активной кампании в Афганистане показал, что американское правительство не располагает агентурными возможностями, достаточными для того, чтобы активно противодействовать Аль‑Каиде, Талибану и другим экстремистским и террористическим группировкам на их территории. Ставка, сделанная на сотрудничество с национальными разведывательными службами, такими как Аль Мукхабарат аль‑Амма Саудовской Аравии и ИСИ Пакистана, себя не оправдала. На данный момент достоверно установлено, что с самого начала GWOT[75]эти спецслужбы активно противодействовали разведывательным структурам США в их попытках идентифицировать и уничтожить террористические сети и ячейки на территории различных стран. Установлено также, что на данный момент Аль‑Каида находится под прямым и постоянным контролем силовых групп в правительствах стран Персидского залива, а движение Талибан находится под прямым контролем пакистанской Межведомственной разведки и опосредованным контролем китайских разведывательных служб.

Двадцать первого мая две тысячи пятого года на объединенной базе Форт Драм состоялось межведомственное совещание различных правительственных и разведывательных служб США с участием Президента США. По результатам совещания была издана и принята к исполнению директива Совета национальной безопасности NSDD‑112, в которой отдельным пунктом ЦРУ США была вменена обязанность создавать мобильные и эффективно действующие структуры для противостояния террористической угрозе, с привлечением любых лиц, в том числе лиц, не имеющих гражданства США, лиц, ранее состоявших на службе у правительств иностранных государств, лиц, ранее замеченных в террористической активности, но в настоящее время выражающих твердое намерение бороться с терроризмом.



Во исполнение директивы NSDD‑112 одиннадцатого сентября того же года в рамках офиса специальных программ была создана оперативная группа «Ромео», целью которой являлись активные действия в т.н. «племенной зоне», в том числе и на территории Пакистана. Данная группа состояла из бывших военнослужащих Советской армии, прошедших специальную подготовку и проходивших службу в Демократической Республике Афганистан во время советской оккупации. В дальнейшем на службу в группу были приняты также ряд лиц, проходивших службу в Российской армии и получивших боевой опыт в Чеченской республике Ичкерия. В целях обеспечения секретности данная группа не была оформлена по документам как служащие правительства США.

4. В период до декабря следующего года данная группа прошла ряд курсов и программ, предназначенных для подготовки личного состава морской пехоты и рейнджеров армии США:








Date: 2015-05-19; view: 314; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию