Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Американцы





 

Американцев наняли всего три дня назад, при прочих равных они бы никогда не взялись за столь стремное дело – но уплаченная двойная цена, причем двойная цена не от базового тарифа, а от реального, со всеми накрутками за риск – перевесила соображения осторожности.

Командовал группой охраны первый лейтенант Тим Бертон, Дух правильно определил его подготовку – DEWGRU[36], отряд особого назначения, базирующийся на Баграм, шестьдесят восемь боевых операций в Афганистане. У палатки нес вахту команд‑сержант морской пехоты США (в отставке, естественно) Рик Нолте, проходивший службу в группе дипломатической охраны, охранявший посольства и выполнявший другие скверные, очень скверные задания в самых задристанных уголках мира. Оба они прекрасно знали, что делать, – Нолте отвечал за «первое лицо», поэтому и стоял у палатки. Бертон отвечал за то, чтобы, если начнется – вытащить охраняемое лицо из этой ловушки и им всем унести отсюда свои задницы.

Ни тот, ни другой не испытывали какой‑то ненависти к украинцам, к русским или к кому‑либо другому, живущему в этом месте. Ни тот, ни другой не задавался вопросом – почему происходит то дерьмо, что происходит. Они знали, что за рабочий день (не все дни считались рабочими) каждый из них получит от трех до пяти тысяч американских долларов, а за сегодняшний день Тим Бертон, например, должен был получить четырнадцать, столько, сколько раньше бойцу SEAL платили за месяц, и это считалось нормальным. За такие деньги – можно сгонять в ад и притащить на аркане самого Сатану.

Тим Бертон не понимал только одного. Ну ладно, в Ираке нефть, а в Афганистане американцы платят за банкет. Но здесь‑то, в этих нищих местах – откуда люди берут такие деньги, чтобы оплачивать их услуги? И зачем им все это надо?

Полог палатки откинулся, на свет божий вышел тот парень, главный среди этих... первому лейтенанту он показался похожим то ли на диктатора в каком‑нибудь захолустье, то ли на педофила. Следом за ним – появился и первый, так они назвали охраняемое лицо.



– Внимание всем, первый вышел! Вариант два.

Сам первый лейтенант повернулся так, что его ствол укороченного «РПД»[37]смотрел как раз на группу солдат у оставшегося здесь бронетранспортера. Даже если ему всадят пулю в голову – процентов пятьдесят, что, прежде чем упасть, он успеет нажать на курок и изрешетить этих говорливых (башка пухнет, как трещат на своем птичьем языке) ублюдков.

Если не начали мочить до сих пор – могут начать мочить сейчас...

Первый лейтенант не смотрел на охраняемое лицо – он пас свой сектор. Отвлекаться нельзя ни в коем случае.

– Вспышка! – раздался крик в эфире, это был Нолте.

Первый лейтенант вскинул «РПД», зажимая локтем приклад, и перепоясал румынских солдат длинной очередью.

 

* * *

 

Случилось все, когда Вирджил Гроза и неизвестный турецкий офицер пожимали друг другу руки. Просто поразительно, как легко и быстро обрывается человеческая жизнь... вот Вирджил Гроза был живым, он пожимал руку турку и в уме прикидывал, сколько денег упадет ему на счет от нового гешефта. А вот – секунда – и он был уже мертв, настолько мертв, насколько мертва бывает пойманная и задохнувшаяся на берегу рыба, и мозгами его из разбитой пулей головы забрызгало и турка, и самого Нолте.

В следующую секунду произошло то, чего никто не ожидал, – первый, охраняемое лицо, проявил себя как человек, имеющий специальную подготовку и привычный ко всякого рода переделкам. Он шагнул вперед, обхватил тело Вирджила Грозы, не давая ему упасть на землю, и прикрылся им от пуль...

Команд‑сержант Нолте, видя, что охраняемое лицо и само способно о себе позаботиться, – решил не сбивать его с ног, прикрывая, – разберется сам, раз так. Со времени службы в дипломатической охране он привык к гладкоствольному ружью – но теперь его оружием был не «Бенелли», а русская короткая «Сайга», переделанная Tromix с магазином на двадцать патронов, вперемежку с пулями и с картечью и лазерным прицелом. Его реакция намного превосходила реакцию румын – они еще не поняли, что, собственно, произошло – а Нолте стоял на колене и посылал во врага заряд за зарядом...

 

Дух

 

Никто и в самом деле не понял, что произошло. Выстрел «винтореза» слишком тихий, чтобы услышать его, а все те, кто был внутри периметра – были на взводе, готовые к любой провокации. Приказав застрелить именно Грозу, Дух уравнивал шансы – американцев в периметре было двадцать человек, а румын – пятьдесят или даже больше. Если бы румыны изначально собирались застрелить турка – они были бы готовы, имели какой‑нибудь условный сигнал, и по нему просто перебили бы американцев. Но начали американцы, и теперь на их стороне был фактор неожиданности, а кроме того – великолепной подготовки и боевого опыта. Этот фактор часто оказывается решающим даже в бою с многократно превосходящим по численности противником.

Про снайперов все моментально забыли – какие к чертям снайперы, когда на маленьком клочке крымской земли в секунды воцарился ад...

 








Date: 2015-05-19; view: 313; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.019 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию