Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







А) Способность видеть в людях лучшие их черты





 

Практические примеры:

 

· Юные годы Алёны пришлись на времена перестройки, когда разница в уровне благосостояния различных семей стала очень заметна. Алёне повезло и она могла позволить себе ездить на машине, красиво одеваться, покупать всё, что хочется. Благосостояние Алёны породили зависть и недоброжелательство соседей и окружающих. Когда Алёна проходила по двору, за спиной у неё были слышны шёпот, сплетни и пересуды. Встречая соседей, Алёна отводила глаза, видя в них только недружелюбие. Скоро Алёне вообще захотелось уехать из этого дома и переехать в другой.

В это время Алёна начала изучать позитивное мышление. Полученные знания она попробовала применить на практике. Теперь, встречаясь с соседями, она старалась не обращать внимание на их негатив, а, не смотря ни на что, улыбалась каждому и любезно здоровалась.

По началу соседи удивлялись. Потом привыкли, стали уже первые здороваться с ней и улыбаться. Через пару лет, когда Алёна вышла замуж, её муж каждый раз удивлялся входя в её дом: "Такое ощущение, что тут каждая бабка твоя подружка. Все тебя знают по имени, все с тобой разговаривают... У вас, наверное, очень дружный дом..."

· Катерина выросла в семье, где всем руководила мать, и с детства была очень скептически настроена к мужчинам. И мужчины оправдывали её ожидания. Собственно, им ничего и не оставалось, как ретироваться под леденящим душу взглядом не то девушки, не то строгого судьи.

К 24 годам Катя была хронически одинока, а её компанию составляли одинокие подруги разных возрастов. Катя стала изучать психологию с целью понять, что с ней происходит. Пройдя курс психологии позитивного мышления, Катя решила применить полученные знания в жизни. Теперь, когда она разговаривала с людьми, она пыталась понять и полюбить каждого встреченного ею человека. По началу она чувствовала себя не очень уверенно, но с первого раза почувствовала человеческое тепло, появившееся в отношениях и поняла, что это верный способ приобрести друзей.



Глядя в глаза человеку, Катя пыталась увидеть и разгадать в нём лучшие человеческие свойства. При этом Катерина старалась переводить разговор в русло позитивных эмоций и поддерживать людей своим общением.

Вскоре круг её общения стал расширяться, люди стали тянуться к ней. Она сама и не заметила, как через несколько месяцев у неё уже было множество подруг и несколько друзей-мужчин, которые тайно вздыхали по ней. И вскоре с одним из них у неё возникли взаимные чувства. Катя стала счастливой женщиной и только зависть бывших "подруг по несчастью" иногда отравляла ей жизнь.

· Надежда выходила замуж по любви. Наперекор всем: родителям, обществу, сестре, подругам. Теперь, через пять лет совместной жизни, ей уже и не верилось что она могла когда-то любить это существо: вечно пьяное, безработное, не берущее на себя никакой ответственности и вечно клянчащее деньги. Вся совместная жизнь пронеслась перед ней как на экране. Что же делать? Как дальше жить? Ей почти уже тридцать... Нужно подумать и о детях, и о будущем. А с таким мужем жить просто невозможно...

Добрая подруга посоветовала сходить на курсы позитивного мышления. Другого выхода не было и Надя попробовала. Поучившись на курсах, Надя поняла очень важную вещь: ведь это она сама сделала его таким.

Когда они начали встречаться, Николай к тому времени закончил учёбу и пробовал устроиться на работу. На собеседовании ему не повезло. У него не было опыта работы, он чувствовал себя неуверенно и ему отказали. Потом попробовал ещё раз, и ещё. Так сложилось, что первые опыты трудоустройства были неудачны, и, не найдя себе дела, он начал "расслабляться" с друзьями.

А в это время Надя взяла на себя весь груз ответственности за работу и материальное обеспечение семьи.

Уже позже, учась на курсах, Надя поняла, что делала всё наоборот. Вместо того, чтобы поддерживать своего мужа и ободрять его - ругала и называла неудачником. Вместо того, чтобы вдохновлять его и помогать найти своё место в жизни - сама стала выполнять его ответственность и работать за двоих.

Чувствуя себя подавленным и никчёмным человеком, муж запил с горя и совсем опустил руки.

Изучив Науку Позитивного Мышления, Надежда изменила своё поведение. Она перестала критиковать и обвинять своего мужа, а вместо этого стала хвалить и поощрять его за все малейшие достижения, поддерживать во всех начинаниях, вселять уверенность в себе и бодрость духа. Вскоре муж начал проникаться к ней доверием, вместе строить планы и советоваться во всём. Через некоторое время он сам изъявил желание закодироваться и устроился на работу к своим знакомым. Ссоры в их семье прекратились и они стали жить спокойной семейной жизнью.

 

 

Практические упражнения: Способность видеть в людях лучшие их черты.

 

Составьте список близких вам людей. Начните с себя, ведь самый дорогой человек для нас - это мы сами. Затем напишите имена отца, матери, сестёр, братьев, друзей, родственников и других близких вам людей. Под каждым именем составьте список положительных качеств этого человека. В следующий раз, когда встретите этого человека, вспомните ваш список и постарайтесь увидеть в них эти черты и подметить новые положительные стороны. Например:



 

 

Маша

красивая

умная

добрая

отзывчивая

поддерживающая

спокойная

мягкая

образованная

одарённая

 

Коля

ответственный

заботливый

переживающий

начитанный

любящий

романтичный

 

Лена

умная

добрая

интеллигентная

любящая детей

думающая

талантливая

 

 

Ира

умная

начитанная

порядочная

образованная

щедрая

заботливая

сочувствующая

тактичная

 

 

Не стесняйтесь говорить этим людям о том, что вам искренне в них нравится. Но старайтесь избегать лести и фальши - это очень чувствуется каждым человеком.

 

По началу вам может показаться, что думая о хорошем и подмечая только всё хорошее, вы обманываете сами себя. Но это не так. Ведь эти положительные качества действительно существуют в этих людях. Абсолютно в каждом человеке есть что-то хорошее, иначе он не жил бы на Земле. Просто то, на чём мы концентриуем своё внимание - это наш выбор. Концентрируясь на отрицательных качествах, мы попадаем в котёл отрицательных эмоций - критики, осуждения, сплетен, недоброжелательства. Концентрируясь на положительных чертах каждого встреченного нами человека, мы сразу же переносимся в зону "внутреннего рая" и контактируем со светлой основой этого человека.

Кстати, умение видеть в людях лучшие их черты очень помогает в бизнесе, на деловых переговорах, при знакомстве и в общении с незнакомыми людьми, в устройстве личной жизни и развитии умения общаться и находить общий язык практически с любым человеком.

 

Даже если вы выполните наше упражнение по составлению списков хотя бы один раз, вы сразу же заметите положительный эффект внутри себя. У вас улучшится настроение, прибавится положительная энергия, вам захочется поделиться с кем-нибудь своими положительными эмоциями. Этот первый эксперимент наглядно покажет вам как рождается положительная энергия. А также после выполнения этого упражнения вы станете лучше относиться к себе, к своим родственникам, друзьям и знакомым, вам будет легче принять и полюбить себя и своих близких. А, следовательно, ваши отношения изменятся в лучшую сторону. И атмосфера позитива начнёт образовываться в вашей жизни и распространяться вокруг вас.

 

 








Date: 2015-05-19; view: 543; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию