Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Район Тебриза. Израильский десантник снова пробился к вертолетной кабине, где экипаж вертолета был буквально на иголках





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Израильский десантник снова пробился к вертолетной кабине, где экипаж вертолета был буквально на иголках. Два раза на них выскакивали моторизованные скоростные иранские патрули — но оба раза десантникам удавалось отбить атаку до того, как кто-то из иранцев успевал прицелиться в стоящий на земле вертолет из гранатомета. Рано или поздно их везению должен был прийти конец.

— Подъем, поднимай машину! Коридор пробит!

На горизонте полыхало белое зарево.

— Какой курс?

— Сто двадцать!

— Ты охренел! Там зенитные установки на каждом шагу!

— Там наши! Коридор пробит, поднимай машину!

— Черт бы вас побрал, ублюдков!

Вертолет поднялся тяжело, покачиваясь в воздушных потоках, ручка управления была тоже тяжелой. Казалось, что вертолет не хочет лететь туда, навстречу пламени, он все понимает, как живой.

— Бортстрелкам готовность!

— Есть левый борт!

— Есть правый борт!

— Есть корма!

— Идем на предельно малой. Прокладывай курс!

— Держу, Рафи. Давай левее… там, кажется, есть ложбина! Проскочим.

Едва не обдирая брюхом ветки местного, жесткого и колючего кустарника, «Ясур-2000» устремился по направлению к ярко разгорающемуся пламени. Пулеметные установки не были подавлены полностью, местность была нашпигована гранатометчиками, оставалось надеяться только на себя!

— По фронту! Ракетчик по фронту!

Неизвестный солдат, скорее всего молодой басидж, еще пацан, поднялся из зарослей кустарника, это было видно на приборе ночного ви дения. Видно было и то, что у него на плече гранатомет «РПГ-7» и он целится им прямо в летящий на него вертолет.

Ни влево, ни вправо, ни вверх — уже бесполезно.

— Держитесь!

Вместо того чтобы попытаться набрать высоту, пилот увеличил скорость, вертолет несся прямо на стрелка.

— Твою ма-ать! — закричал по-русски штурман, он не был русским, но хорошо помнил, как ругался в таких случаях отец.

Фигурка стрелка окуталась пламенем, и… вертолет пронесся над ним. Забухал кормовой станковый пулемет, обрабатывая место, где все еще был дым.

— Черт, что…

— Повреждение. Носовой локатор поврежден.

— Критическое?

— Нет, перехожу на дублирующую схему.

— Господи, у нас в носу граната!

Это и в самом деле было так — взрыватель ракеты «РПГ» не успел взвестись, и она воткнулась в нос израильского вертолета подобно копью. Ни один вертолет, кроме этого старого «Сикорского», не смог бы пережить подобное.

Они увернулись еще от одной ракеты — и наконец увидели зеленый, фосфоресцирующий дым…

 

* * *

 

— Вертолет! Вертолет!

Несколько израильтян заняли позицию на холме, держа огнем на расстоянии боевиков иранской революционной гвардии, пытающихся наступать от подземного комплекса.

— Приготовиться!

Они знали, что будет — вертолет сбросит им веревочную лестницу и, как только последний зацепится за нее, пойдет назад, в сторону Ирака.

Один из израильтян по имени Гад бросил пулемет и побежал по холму вниз, к горящим машинам.

— Куда! Назад! Назад!

— Мы должны забрать своих!

— Нет времени! Нет времени, что ты творишь?!

— Тогда улетайте без меня! Я останусь тут!

С вертолета сбросили веревку. Гад, добежав до машины, где нашел свою смерть командир израильской группы и трое его сослуживцев, сорвал куртку, начал сбивать ею уже мутное, чадное, горящее из последних сил пламя.

— Черт бы тебя побрал!

— Командир, вертолет! Вертолет!

— Держите его!

 

* * *

 

— Сдай чуть вперед!

Нервы у израильского пилота сдали окончательно.

— Да вы что, охренели, мать вашу?! — Он выкрикивал все новые и новые ругательства на десантника, сунувшегося в кабину. — Нас сейчас второй раз ракетой подобьют, и все тут останемся! Все тут останемся!

— Там человек! Наш! Он живой!

— Да…

Пилот подал машину вперед, вниз, с люка в полу и с задней аппарели летели спасательные тросы, чтобы попытаться прикрепить тела.

— Ниже! Ниже!

— Я не могу ниже! Мы разобьемся!

Ракета РПГ, пущенная от открытых настежь врат, ведущихся в царство Аида, пролетела левее вертолета, ей ответил пулемет с левого борта.

— Куда?

Двое израильских солдат спрыгнули вниз без веревки, каким-то чудом привязали к веревкам тела. Потом потащили к свисающей из брюха лестнице наглотавшегося дыма, с обожженными лицом и руками Гада. Каким-то чудом прицепились к лестнице.

— Все! Уходим! Уходим!

— Поднимай их! Поднимай!

Вертолет начал смещаться влево, разворачиваясь, оставшиеся в живых израильтяне втаскивали на борт живых и мертвых.

Но это было еще не все — потому что вышедший к объекту боевой вертолет иранских ВВС уже засек цель…

 

Объект «Имам Али»







Date: 2015-05-19; view: 380; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию