Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Буденновск. – Товарищ генерал, принятыми мерами удалось установить, что в больнице находятся примерно сто пятьдесят боевиков и до пятисот заложников





 

– Товарищ генерал, принятыми мерами удалось установить, что в больнице находятся примерно сто пятьдесят боевиков и до пятисот заложников, из них как минимум двести – лежачие. Противник подготовил здание к обороне: у него как минимум два крупнокалиберных пулемета, не менее двадцати снайперов. Весь нижний этаж заминирован, как штатными МВС[31], так и самодельными. Там есть баллоны с кислородом, к ним прикреплены гранаты и заряды ВВ. У противника есть гранатометы, обычные и подствольные. За больницей, примерно в семи сотнях метров, протекает речка, там заросли камыша. Мы предполагаем, что при штурме план отхода будет такой: подрыв всего, что есть, и прорыв к реке, прикрываясь камышами. Не исключен и силовой прорыв при поддержке находящихся в городе сообщников террористов. Оперативный штаб полагает, что при лобовом штурме объекта погибнет до семидесяти процентов заложников и до пятидесяти процентов бойцов штурмовой группы.

– Весь оперативный штаб так полагает?

Генерал недобро смотрел на своих подчиненных.

Никто не осмелился сказать ни да ни нет – вот потому что у нас и армия сейчас такая. Все боятся – своих даже больше, чем чужих. В армии не защищают Родину – в армии делают карьеру.

– Что с милицией?

– РОВД практически не существует, по нему нанесли удар из гранатометов. Потери – до пятидесяти процентов личного состава, люди деморализованы.

– Вертолетчики?

– Проводят облеты города в дневное время, заправлены и находятся в готовности один четыре «крокодила» и два «мишки» с группами спецназа – на случай попытки прорыва оцепления или подхода к городу еще одной банды на деблокирование банды Басаева. Но проблема в том, что, если и произойдет попытка силового деблокирования, она будет ночью. Вертолеты ночью действовать не могут.

– Черт знает что такое! – раздраженно сказал генерал. – Есть вообще какие-то предложения? Или здесь одни интеллектуальные импотенты собрались?

– Взять снайперов… – заговорил сидящий по правую руку от генерала полковник внутренних войск, говорил он равнодушным тоном, будто советуясь сам с собой.

– Что?! Говорите громче!

– Взять снайперов, товарищ генерал, – ваших, моих. Прибыла Альфа, там тоже немало снайперов. Поставить вокруг больницы кольцо, пусть уничтожат.

– Тогда они начнут расстреливать заложников.

– Уже расстреливают! Кстати – кого именно они расстреляли?! Кто-то из наших проникал туда? Кого они расстреляли?

– Сведений нет, товарищ генерал, – наконец сказал кто-то.

– Черт знает что…

В кабинет, превращенный в оперативный штаб, сунулся адъютант:

– Товарищ генерал-лейтенант, Москва.

Генерал встал со своего места – толстый, осанистый, – недобрым взглядом осмотрел всех собравшихся и вышел.

Все молчали… а что тут говорить…

 








Date: 2015-05-19; view: 310; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию