Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 8. Наслаждение ожиданием





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Я ошеломлен великолепием твоей красоты

и хочу видеть тебя тысячей глаз. Я нахожусь

в обители счастья, и мое сердце — место молитвы.

Руми

 

 

Когда семена растения посажены в землю и первые листья начинают пробиваться, садовник не дергает за них каждый день, чтобы ускорить рост растения. Он верит в то, что природа возьмет свое, и, когда придет время, растение расцветет. Подобно садовнику, вы посадили семя и пригласили любовь появиться в вашей жизни. Вы определили тип человека, с которым хотите быть, вы прислушивались к голосу своей интуиции, вы действовали вне зоны привычного комфортного поведения и создали пространство для своего возлюбленного в доме и в своем сердце. Ваша работа выполнена! Теперь можете расслабиться, успокоиться и верить в то, что в свое время, имея постоянное питание и внимание, ваше растение зацветет и принесет плоды. Теперь вам надо научиться получать удовольствие, ожидая появление вашего идеального партнера.

Приблизительно в то самое время, когда я пи-сала эту книгу, мы с Брайаном готовились к поездке во французскую Полинезию, чтобы отпраздновать его 50-летие. Мы забронировали тур за месяц, поэтому у нас было достаточно времени спланировать маршрут поездки, подумать о том, что мы хотим увидеть и прийти в состояние радостного ожидания от предвкушения интересного путешествия. Конечно же, проведенные десять дней в раю были превосходны, но я должна сказать, что процесс подготовки к поездке был не менее приятным. На самом деле, когда я ходила по магазинам, складывала вещи и читала про историю и географию острова, я чувствовала себя так, как будто мое путешествие уже началось. Конечный результат — собственно пребывание вдвоем в сочных тропиках — принес нам огромное удовольствие, но таким же был и процесс предвкушения. В течение нескольких недель перед поездкой я упивалась мыслями о том, что нужно взять с собой или какие дела мне предстоит сделать перед отъездом, поскольку знала, что все мои усилия приведут к столь долгожданному результату. Именно это и означает «наслаждаться ожиданием».

Позвольте мне привести еще один пример. Моя подруга Клодия любит готовить изысканные блюда для своей семьи и друзей. Однако это не просто вынос еды на стол или наблюдение за гостями, наслаждающимися приготовленными ею вкусными блюдами, что она считает наиболее приятным. Как она недавно рассказала мне, она любит планы, проекты, процесс знакомства с новыми рецептами и новыми комбинациями ее любимых блюд, которыми она может поделиться с близкими людьми, Она с нетерпением ждет похода в специальные продуктовые магазины и выбора идеальных свежих ингредиентов для каждого блюда. Она мечтает о вине, о распределении мест и особой атмосфере, которую старается создать для каждого случая. Клодия любит поставить музыку, перемешать готовящееся кушанье и насладиться ароматами, наполняющими ее дом во время готовки. Она гордится тем, что умеет выбрать идеальную еду для каждого круга ее друзей — южноамериканская кухня для ее подруги Каролины, приехавшей из Чили, тайские блюда для Нэнси и Джейн, предпочитающих острую кухню. Клодия даже особенно эффективно работает в те дни, когда у нее вечером собираются друзья. Для нее весь процесс приготовления еды не менее приятен, чем ее потребление, а может быть, даже оставляет еще больше удовольствия.

Приблизительно так же я предлагаю вам наслаждаться опытом притяжения своего идеального партнера в свою жизнь, Отметьте тот факт, что вы определились с типом отношений, о которых мечтаете. Порадуйтесь тому чувству, что ваше сердце стало более открытым, чем раньше.

Позвольте новому пространству в своем доме и вашей жизни вдохновлять вас, придавать вам мотивацию и двигать вас в нужном направлении.

Каждый раз, когда вы представляете себе, на что будет похожа ваша родственная душа, и каждый раз, когда вы фантазируете о том, как вы встретитесь, вам приходится выбирать между двумя различными состояниями бытия. Вы можете сделать свой выбор — засидеться в тоске, боли, желании и ожидании или можете сознательно остановиться на наслаждении состоянием радостного предвкушения. С помощью своих мыслей и чувств вы создаете эмоциональный тон этого периода вашей жизни. Вам доступна любая возможность. На одном конце спектра вы даже можете позволить себе чувствовать отчаяние и одиночество, на другом — восторг и счастье. Существует огромное количество вариантов восприятия любого опыта — например, катания на американских горках. И ваше личное восприятие текущих обстоятельств формирует ваше эмоциональное состояние. Медленно поднимаясь по горке вверх, вы можете выбрать испуг и окунуться в стресс и сильное волнение, представляя себе, что должно произойти. Или вы можете просто поднять руки в воздух и сказать себе: «Какое интересное место! Это опыт, который мне предлагает жизнь. Я буду наслаждаться этой поездкой!»

Показав вам основной выбор, я хочу, чтобы вы знали, что я полностью понимаю, как это тяжело, когда вы искренне чувствуете, что готовы разделить свою жизнь с кем-то, а он или она никак не приходит. Особые случаи — такие, как свадьбы, многолюдные вечеринки, семейные сборища и отпуск могут быть особенно трудны, поэтому жизненно необходимо правильно настроить себя перед таким мероприятием.



Однажды я читала историю о женщине, которая в процессе подготовки к следующему отпускному сезону без партнера решила подойти к этому вопросу действительно творчески. Она стала медитировать и представлять себя со своим мужем, как будто они были женаты уже несколько лет. Она представила себе, как они предаются воспоминаниям о своей жизни до того, как встретили друг друга. Затем она задала себе вопрос, который лично я считаю очень примечательным: «Какими историями из прошлого и каким опытом мне бы хотелось однажды поделиться со своим мужем?» Этот вопрос открыл ей новую перспективу, о которой она никогда раньше не задумывалась, и ей в голову сразу начало приходить множество творческих идей. С этой новой точки зрения она увидела свое желание, чтобы ее партнер понял глубину ее заботы и щедрости по отношению к людям. Это осознание подтолкнуло ее заняться распродажей одежды в местной организации, помогающей одиноким матерям. Она также поняла, что ей хочется, чтобы ее будущий супруг ценил ее умение веселиться и любовь к приключениям. В результате она неожиданно поехала в однодневный круиз с парой своих подруг. Также ей захотелось, чтобы ее спутник знал, что она ценит свою чувственность и любит, когда ее балуют. Она положила деньги на карточку в СПА-центр, куда не ходила уже несколько месяцев, и провела целый день, нежась, совмещая занятия на тренажерах с сауной, педикюром и уходом за лицом.

То, что она сделала затем, было просто превосходно. Она решила сохранить на будущее «Рождество 1997», запечатлев на фотографиях все события и поместив их в альбом, озаглавленный ею «Что я делала на Рождество, пока ждала тебя». Творчески подойдя к созданию этого альбома, она заполнила его не только фотографиями, но и вставками типа «А знаете ли вы...», в которых она предоставляла факты о себе, которые, как она знала, покажутся ее партнеру милыми и забавными. Она была мажореткой в старшей школе, в возрасте десяти лет пыталась найти хозяев для бездомных собак и кошек, в двенадцать лет втюрилась в Элтона Джона. Создав рассказы про большинство праздников и добавив все фотографии и комментарии в альбом, она внезапно почувствовала, что ее идеальный спутник как будто смотрит на нее из будущего (как оказалось, так оно и было). В результате этого

она стала более тщательно разрабатывать свои планы и больше ценила их. Даже несмотря на то что она не встретила своего возлюбленного до лета 1998 года, она настаивает, что провела предыдущие праздники вместе с ним.

Если бы вы точно знали, без малейшей тени сомнения, что ваша первая встреча с мужчиной или женщиной вашей мечты будет всего через несколько месяцев, что бы вы стали делать прямо сейчас, чтобы максимально использовать имеющееся время? Я разработала следующую чувстволизацию, чтобы дать вам возможность увидеть вашу текущую жизнь сквозь призму партнерства, которое вы однажды создадите.

 

 







Date: 2015-05-19; view: 308; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.02 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию