Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






КОНЦЕПЦИИ





 

Очень важно уметь работать на уровне концепций. Концепции — это общие методы или способы действия. Они выражаются общими, расплывчатыми фразами, без излишней детализации. Каждая концепция может быть реализована с помощью конкретной идеи. Цель работы на уровне концепций — получить как можно больше идей.

Иногда процесс мышления приводит непосредственно к созданию концепции. В других случаях полезно «оттолкнуться» от конкретной идеи, чтобы обнаружить концепции, лежащие в ее основе. Как только нам удалось извлечь концепцию, мы можем ее усовершенствовать, изменить или найти другие, более сильные идеи для ее осуществления.

Можно выделить концепции цели, относящиеся к тому, чего мы хотим добиться; концепции механизма действия, описывающие, как получить желаемый эффект; концепции ценности, которые определяют, какую ценность принесет нам осуществление задуманного.

 

ПРОВОКАЦИОННЫЕ ИДЕИ И ПЕРЕХОД

 

В любой самоорганизующейся системе (такой, как восприятие) существует абсолютная необходимость в механизме провокационных идей. Провокационные идеи и переход служат для пересечения шаблонов. Если бы не существовало механизма пресечения шаблонов, то вследствие их внутренней асимметрии мы бы не смогли создавать новые идеи, потому что внутреннюю логику творческих идей далеко не всегда можно увидеть, двигаясь «по ходу» шаблона.

Новое слово «ПРО (Провокационная Операция) сигнализирует о том, что мысль намеренно выдвигается как провокационная идея.

Применение любого провокационного метода завершается переходом. Механизм перехода нужен для того, чтобы, оттолкнувшись от идеи-провокации, найти новую, реальную идею. Переход — это активное ментальное действие, а не только подавление оценки и критики.

 






Date: 2015-05-19; view: 198; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию