Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДОВ





 

Как правило, любой из описанных в этой книге инструментов можно применить в любой ситуации, требующей нестандартного мышления. Тем не менее бывают случаи, когда для решения творческой задачи ее нужно сформулировать определенным образом. Например, метод отстранения лучше всего применять тогда, когда есть нечто, чего можно избежать. Как можно применить его, например, в ситуации «чистого листа», когда вы не знаете, с чего начать? Нужно сформулировать задачу следующим образом:

«Как бы мы подошли к решению этой задачи, если бы мыслили стандартно? Давайте теперь попробуем сделать наоборот».

В качестве другого примера рассмотрим задачу, связанную с решением проблемы. В данном случае у нас есть конкретная цель — ликвидация проблемы. Можно ли применить в этом случае метод случайного слова? Согласно определению, он лучше всего подходит для решения задач, относящихся к фокусированию на области действия, и не предназначен для решения узких и конкретных проблем. Мы на время «забываем» о проблеме и используем этот метод. Затем пробуем применить полученные с его помощью идеи к нашему конкретному случаю. Если ни одна из них не дает немедленного решения, мы пробуем видоизменить их. Даже тогда, когда нам не удалось извлечь прямую пользу из полученных идей, все же принцип, лежащий в их основе, может оказаться полезным.

Конечно, у каждого человека есть свои излюбленные инструменты. Это зависит от индивидуальных особенностей личности. Например, многих привлекает простота метода случайного слова. Другие предпочитают метод отстранения, потому что он помогает им резко изменить обычный взгляд на проблему. Более опытные и решительные люди охотно применяют методы двух шагов, потому что они позволяют получить более острые провокационные идеи. Тем, кто любит пунктуальность и систематический подход, больше всего нравится веер концепций.

Независимо от того, есть у вас любимый инструмент или нет, важно время от времени применять все методы. У каждого игрока в гольф есть любимая клюшка, но он играет и другими.

 








Date: 2015-05-19; view: 106; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию