Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Подбор сечений элементов фермы продольных связей





После определения усилий в элементах фермы продольных связей (в нашем случае наиболее сжатые и наиболее растянутые элементы показаны на рис. 5, а) и решения вопроса о типе сечения (см. рис. 5, б) приступают к подбору сечений. Предварительно, в зависимости от величины наибольшего

 

 


усилия в раскосе, выбирают толщину фасонок ts , с помощью которых образуют узлы ферм (см. [ 2 ], табл. 8.2.).

Подбор сечения сжатого элемента производят из условия его устойчивости, для чего предварительно задаются гибкостью λ, которая зависит от величины сжимающего усилия и расчетной длины элемента и не должна превышать допустимую величину [λ] ≤ 150. Далее определяют соответствующее принятой гибкости значение коэффициента продольного изгиба φ и находят требуемую площадь поперечного сечения стержня Атр и требуемый радиус инерции сечения ίх тр относительно оси Х-Х (см. рис. 5, б).

Зная Атр и ίх тр по сортаменту (приложение II, [ 2 ]), подбираются спаренные уголки подходящего номера с последующей проверкой прочности подобранного сечения. Если при проверке окажется излишний запас прочности или перенапряжение, подбор сечения необходимо повторить, стремясь к тому, чтобы запас прочности не превышал 5-10%. Следует помнить, что для затворов гидросооружений минимально-допустимый размер уголков – 63х63х6 мм. Подробная методика расчета содержится в §3.2. [ 2 ] на стр. 23-27.

Подбор сечения растянутого элемента производят из условия его работы на прочность. Вначале определяют требуемую площадь сечения:

Атр= N , (43)
Rу(ос)

А затем по сортаменту подбирают номер уголка с площадью А'тр=0,5 Атр. Подобранное сечение проверяют на гибкость:

λ= ≤ [λ] = 150, (44)
ίх

где - геометрическая длина элемента, см;

ίх – радиус инерции сечения относительно оси Х-Х, см.

По длине составных элементов связей из спаренных уголков необходимо ставить прокладки, обеспечивающие совместную работу уголков как единого сечения. Расстояние между прокладками должно быть не более 40 ί1 , где ί1 – радиус инерции уголка относительно оси I – I (см. рис. 5, б). Число прокладок по длине стержня должно быть не менее двух.

 








Date: 2015-04-23; view: 760; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию