Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Расчетная схема





Опорами главных ригелей являются опорно-концевые стойки затвора, поэтому наиболее близко реальной работе ригелей отвечает расчетная схема в виде однопролетной шарнирно-опертой балки, загруженной равномерно распределенной нагрузкой q по длине нагруженного пролета г (рис. 3,а). Значение q определяют по формуле:

q = 2,5 ρ*Н², кН/м (19)

где ρ – плотность воды, равная 1 т/м³

Н – напор воды, м.

Поперечное сечение ригеля обычно принимают в виде сплошно-стенчатого составного двутавра, включая часть приваренной к ригелям обшивки затвора (рис.3, б).

Кроме того, при расчете ригелей необходимо учитывать часть силы собственного веса затвора G, поскольку их пояса (1, 2, 3, 4) одновременно являются поясами продольных связевых ферм (рис.3,в). При действии давления воды Р напорные пояса (1 и 3) сжимаются, а безнапорные (2 и 4) – растягиваются. Под влиянием собственного веса затвора G эти же пояса, выполняя роль поясов продольных связевых ферм, испытывают: 1 и 2 – сжатие, а 3 и 4 – растяжение. Следовательно, сжатый пояс 1 верхнего ригеля и растянутый – 4 нижнего ригеля под влиянием собственного веса будут дополнительно нагружены, а пояса 2 и 3 разгружены. Пояса обоих ригелей проектируют одинаковыми с учетом наибольшего (суммарного) усилия. При подборе сечений двухригельных затворов ориентировочно учитывают влияние собственного веса затвора на усилия в поясах ригелей, увеличивая последнее на 10% усилий, вызываемых гидростатической нагрузкой.

       
 
 
   
Рис.3. К расчету ригеля: а) – расчетная схема; б) – составное поперечное сечение; в) – влияние горизонтальных и вертикальных нагрузок на усилия в поясах [Å - растяжение, - сжатие].    









Date: 2015-04-23; view: 467; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию