Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Противопоказания





Для массажа существуют некоторые противопоказания:

Острые лихорадочные состояния (высокая температура).

Кровотечения и предрасположенность к ним.

Болезни крови.

Гнойные процессы.

Различные заболевания кожи, ногтей, волос.

Любые острые воспаления кровеносных и лимфатических сосудов, тромбозы, выраженное варикозное расширение вен.

Аллергические заболевания с кожными высыпаниями.

Заболевания органов брюшной полости с предрасположенностью к кровотечениям.

Психические заболевания с чрезмерным возбуждением.

Серьезные заболевания сердца, легких, других внутренних органов.

Острые респираторные заболевания (ОРЗ).

Нарушения работы кишечника (тошнота, рвота, жидкий стул).

Как правило, при проведении процедуры массажисты используют различные кремы и масла или лечебные мази. Они нужны для лучшего скольжения. Выбор этих средств зависит от предпочтений данного специалиста.

По статистике, 95% массажистов применяют масло для массажа, 5% для скольжения используют тальк, детскую присыпку или вовсе не используют средств для усиления скольжения.

Для массажа широко применяется минеральное масло ("Джонсон Бэби" и т.п.). Обычно его очищают, ароматизируют и добавляют в него витамин Е. Оно довольно жидкое, образует на теле скользкую пленку, поэтому надо осторожно дозировать количество масла: при длительном применении оно вызывает сухость кожи. Его преимущество заключается только в его относительной дешевизне, т.к. оно производится из продуктов нефтепереработки.

Также широко применяется для массажа оливковое масло. Оно имеет большую плотность, чем минеральное масло, хорошо впитывается. При массаже с оливковым маслом тело хорошо разогревается. Масло имеет очень слабый запах.

В последнее время в продаже стали появляться и другие масла, применяемые для массажа, например миндальное, авокадо, персиковое, масло из виноградных косточек. Эти масла достаточно дорогие. Перед использованием их обычно пробуют на коже предплечья, чтобы своевременно увидеть возможную аллергическую реакцию. При болях в спине массажист может использовать мази, обладающие обезболивающим эффектом (ВИПРОСАЛ,бальзам БЕНГЕЙ).



Теплый воздух, приглушенный свет, приятная спокойная музыка помогают усилить лечебный эффект массажа.

В среднем курс массажа составляет 10—15 сеансов. Первые один-два сеанса длятся 30 — 45 минут, последующие — 45 — 60 минут.

Об эффективности массажа можно говорить спустя несколько сеансов. У женщины улучшается общее самочувствие, настроение, кожа становится гладкой, а мышцы — более упругими. При болях в спине болевые ощущения должны уменьшиться после 2— 3 сеансов массажа. Если после процедуры боли усилились, следующий сеанс следует отложить, а перед ним проконсультироваться с доктором.

Надо отметить, что массаж для похудения проводят длительными курсами (минимум 15 сеансов) и сочетают с физическими упражнениями, то есть о похудении в результате массажа можно говорить только после 10 — 12-й процедуры.

В послеродовом массаже основное внимание уделяется зоне живота.

При проведении массажа живота женщина должна лежать на спине, ноги слегка согнуты в коленных суставах, руки свободно лежат вдоль тела. Массаж живота осуществляется не ранее чем через 1,5 часа после приема пищи. Кишечник и мочевой пузырь женщины должны быть свободны.

Во время массажа живота осуществляется воздействие на мышцы, кишечный тракт, матку. Круговое движение по часовой стрелке обусловлено ходом кишечного тракта. Такие круговые движения помогают улучшить перистальтику кишечника.

Затем проводят поглаживания косых мышц живота от нижних ребер к тазовым костям. Следующий этап — поглаживание прямой мышцы живота. Легкое поглаживание прямых мышц тыльными и ладонными поверхностями ладоней в обоих направлениях снимет напряжение в этой зоне.

После сеанса массажа пациентке предлагается принять наиболее комфортное положение, ее укрывают теплой простыней или большим полотенцем. Желательно, чтобы она отдохнула 15 — 20 минут.

Завершая разговор о массаже, хочется отметить, что эта процедура дарит нам не только здоровье, но и нечто большее — радость физического и духовного комфорта, внутренней свободы.

Субъективные ощущения во время, а также после массажа при правильном выборе массажных приемов и методике их применения, а также дозировки выражаются в появлении ощущения приятного тепла во всем теле, улучшении самочувствия и повышении общего тонуса. При неправильном применении массажа могут возникнуть общая слабость, чувство разбитости и другие отрицательные общие и местные реакции.






Date: 2015-05-19; view: 211; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию