Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Уход за родильницей





1. Принцип активного ведения родильниц в послеродовом периоде:

· Раннее вставание.

· Выполнение комплекса упражнений лечебной гимнастики (повышает тонус, улучшает функцию ССС, дыхательной, мочевого пузыря и кишечника, способствует оттоку лохий, ускоряет инволюцию матки).

· Соблюдение личной гигиены (7,17,23 часа).

 

2. Умеренное увеличение калорийности пищи и количества употребляемой жидкости, так как избыточное питание является ненужной нагрузкой для организма и приводит к нарушению обмена. Необходимо исключить из питания: консервы, пряности, алкоголь, ограничить лимоны, апельсины, мандарины. Прием пищи 3-5 раз в сутки, легкоусвояемой, свежеприготовленной. Контроль за количеством и качеством передаваемой пищи.

3. Во время обхода уточняется состояние, температура (в 6 и 17 часов она не должна превышать 37С, в другом случае вызвать дежурного врача и перевести во второе акушерское отделение), артериальное давление, пульс – два раза в сутки. Ежедневный контроль за инволюцией матки, оценка качества и количества лохий. Контроль за функцией мочевого пузыря и кишечника (каждые 3-4 часа опорожнять мочевой пузырь; при отсутствии стула в течение 3 суток дать слабительное или очистительная клизма).

4. Уход за молочными железами направлен на предупреждение развития воспалительного процесса в молочной железе – мастита.

Родильница моет руки с мылом, на голову косынку, на рот и нос маску, подушку застилают медицинской клеенкой и стерильной пеленкой. Ногти на руках родильницы должны быть коротко острижены. Перед и после кормления соски молочных желез обрабатывают 1% или 2% спиртовым раствором брил.зел.

Кормление 6 раз/сутки, чередовать молочные железы. Первый день процедура кормления проводится в горизонтальном положении родильницы в кровати, затем, если нет травм промежности, сидя в кровати. Ребенок при кормлении должен захватывать не только сосок молочной железы, но и часть околососкового кружка, так сосок меньше травмируется. После каждого кормления родильница сцеживает молоко из той молочной железы, к которой был приложен новорожденный.

Выписка из родильного дома осуществляется в зависимости от состояния женщины (на 4-7сутки). Необходимо посетить врача женской консультации через 2-3 недели после родов. Не рекомендуется в течении 2 месяцев принимать ванну, жить половой жизнью, поднимать тяжести во избежание маточного кровотечения и формирования неправильного положения матки.

 






Date: 2015-05-19; view: 187; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию