Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






СМЕНА ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ У БОЛЬНОГО,





НАХОДЯЩЕГОСЯ НА СКЕЛЕТНОМ ВЫТЯЖЕНИИ

ПРИГОТОВИТЬ: постельное белье.

 

1. Скатать чистую простыню полностью, как бинт, в поперечном направлении.

2. Снять груз с шины Белера.

3. Приподнять верхнюю часть туловища больного, убрать подушку.

4. Скатать грязную простыню со стороны изголовья кровати до поясницы больного, положив на освободившуюся часть кровати чистую простыню.

5. Положить подушку и помочь лечь больному.

6. Попросить больного согнуть здоровую ногу и опереться о постель, приподнять таз.

7. Сдвинуть грязную простыню и расправить чистую.

8. Приподнять руками шину Белера вместе с травмированной конечностью.

9. Сдвинуть грязную простыню, продолжая раздвигать чистую.

10. Опустить шину Белера на постель, поправить конечность больного на шине (изогнутая часть шины должна быть в подколенной ямке).

11. Проверить расположение шнура на блоке и повесить груз.

 

Уход и питание больных при повреждении челюстно-лицевой области

 

Главным в уходе за такими больными является обработка полости рта. При повреждении челюстей и мягких тканей страдают жевательная функция мышц лица, подвижность языка, вследствие чего нарушается самоочищение рта. В результате в отдельных его участках скапливается гнойное отделяемое ран, задерживаются остатки пищи. Все это является причиной вторичных воспалительных осложнений.

Правильный уход за полостью рта:

· предупреждает серьезные осложнения.

· улучшает заживление ран.

Основное в уходе - это тщательная очистка рта от сгустков крови, слизи, остатков пищи. Достигается промыванием полости рта 0,1%-0,5% раствором калия перманганата. Этот раствор оказывает слабое антисептическое и дезодорирующее (устраняет запах изо рта) свойство. Кормление больных с повреждениями челюстно-лицевой области имеет свои особенности из-за нарушения нормальных условий приема пищи, ввиду нарушения функции жевания, а иногда и глотания. Пища должна быть кашицеобразной или в полужидком состоянии. Для введения полужидкой пищи пользуются поильником и резиновой трубкой-катетером или применяют кормление с ложки. При этом больной засасывает пищу через промежутки в зубном ряду или в редких случаях пищу принимают через тонкий желудочный зонд, введенный в желудок через носовой вход. (См. алгоритм кормления через желудочный зонд в теме: "Наблюдение и уход за больными с заболеванием желудочно-кишечного тракта").

 






Date: 2015-05-19; view: 249; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию