Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Капитал и человеческие ресурсы





Мы дали определение термина капитал в гл. 11. В том смысле, в каком экономисты употребляют это слово, оно означает произведенные средства производства, или блага, которые можно использовать для производства будущих благ. Машины и оборудование являются капиталом наряду с производственными и коммерческими зданиями и сооружениями. Но капиталом являются также и знания и умения, которые люди приобретают посредством образования, профессиональной подготовки или практического опыта и которые позволяют им предоставлять другим людям ценные производительные услуги. Утверждение, что распределение доходов зависит от распределения богатства, будет верным только в том случае, если мы включим человеческий капитал в наше определение богатства. Основная часть доходов в США извлекается из собственности на человеческий капитал.

Например, в статистике национального дохода, ежегодно исчисляемой государством, общая сумма выплат наемным работникам постоянно оказывается значительно больше, чем прибыль корпораций. На протяжении первой половины 80-х годов "выплаты наемным работникам" достигли величины, в 14 раз превышающей общую сумму дивидендов и нераспределенной прибыли корпораций.

Это не означает, что почти весь национальный доход уносят домой производственные рабочие и служащие. Человеческие услуги, создающие основную часть национального дохода, включают в себя услуги врачей, руководителей корпораций, спортсменов, актеров и эстрадных звезд, а также учителей, машинисток и технических специалистов. Важно, однако, что, вопреки распространенным представлениям, неравенство в распределении доходов в США в наши дни обусловлено главным образом неравенством в способностях предоставлять ценные человеческие услуги. Человеческий капитал должен быть включен в наше определение богатства потому, что основная часть дохода в Соединенных Штатах зарабатывается путем предоставления услуг, основанных на расходовании человеческих ресурсов.






Date: 2015-05-19; view: 136; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию