Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Салат с ветчиной и авокадо





Нам потребуется:

Авокадо 1 шт

Сыр (твёрдый) 100 гр

Яйца 3 шт

Ветчина 250 гр

Огурцы 2 шт

Зелёный горошек 1 банка

Майонез

Зелень

Яйца сварить, охладить, очистить, натереть на крупной тёрке. Огурцы и авокадо вымыть, обсушить, авокадо очистить, вырезать косточку, нарезать огурцы и авокадо кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, ветчину нарезать кубиками. С горошка слить жидкость. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Салат выкладывать на блюдо слоями: Ветчина Огурцы Авокадо Яйца Горошек Сыр Зелень. Каждый слой промазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час.

 

24. Салат с кальмарами "Просто и вкусно"

Ингредиенты:

1 кг кальмаров

1 баночка зеленого горошка

5-6 шт. среднего размера помидоров

зелень (укроп, петрушка)

майонез

Приготовление: Кальмары очистить, помыть. Варим кальмары в подсоленной воде 3 минуты после закипания, остывшие кальмары порезать длинной соломкой. Также порезать помидоры (семена убрать), добавить горошек, мелко порезанную зелень. Салат заправить майонезом, можно чуть подсолить, по вкусу.

 

25. Салат "Белая ночь"

Ингредиенты:

- 200г маринованных грибов

- 2 средние луковицы (обжарить)

- 2 средние картофелины (отварить в "мундире")

- 1 сырая морковь

- 300 г любого вареного мяса (можно язык)

- 250 г твердого сыра

майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление: 1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на растительном масле, дать остыть и стечь маслу. 2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жареный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жареный лук придает грибам вкус) 3. Смазать соусом (сметана + майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом 4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр 5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью. Очень вкусный салатик!



 

26. Салат «Романтик»

Для салата понадобится:

-200 г куриного филе

-1 свежий огурец

-2 салатных листа -50 г сыра

-3 ст.л. майонеза

-3 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны

-1 мандарин

-горсть орешков фундук

-зелень (петрушка или укроп)

-соль по вкусу

Приготовление: Куриное филе сварить в подсоленной воде и оставить остывать в бульоне. Затем разобрать на волокна или мелко порезать. Сыр натереть на тёрке, огурцы порезать тонкой соломкой. Фундук обжарить на сухой сковороде и ошелушить. Очищенный фундук измельчить. Листья салата промыть, обсушить. Мандарин очистить, порезать кружочками. Если используете йогурт или сметану, то смешайте с майонезом. Соус готов. Салат лучше всего подавать в порционных вазочках или прозрачный бокалах. На дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного соуса. Посыпьте измельчёнными орешками. Следующим слоем будут огурцы, посолите их по вкусу. Сверху опять немного соуса и орешки. Затем натёртый сыр и снова соус, орешки. И наконец, порванные листочки салата выкладываем, красиво, кружочек мандарина и веточку петрушки. Дать салату постоять в холоде 1-2 часа. Салат готов!

 








Date: 2015-04-23; view: 243; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию