Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Говяжий холодец
Ингредиенты:
Кости (мосол говяжий ~ 1 кг) — 1 шт
Курица (очень желательно домашняя) — 2 кг
Рулька (говяжья; она же булдыжка или голяшка ~ 2 кг) — 1 шт
Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Соль (по вкусу) — 1.5 ст. л.
Чеснок (среднего размера; по вкусу) — 5 зуб.
| Мясо тщательно моем холодной водой. Складываем в кастрюлю (у меня 9 литровая). Добавляем очищенные лук и морковь. Заливаем холодной водой. Изначально вода может не полностью покрыть мясо. В процессе варки оно "усядет". Доводим до кипения на среднем огне. Тщательно снимаем пену по мере образования. Как только бульон закипит, уменьшаем максимально огонь. Накрываем крышкой (желательно прозрачной) и варим 6 часов. Затем солим и варим ещё 1 час.
|
| Мясо, с помощью шумовки, достаем из бульона. И даем остыть. Лук с морковью выбрасываем.
|
| Чеснок пропускаем через чесночницу. Отправляем в горячий бульон. Пусть настаивается.
|
| Остывшее мясо "разбираем". Я кладу в судочки только мясо. Если у кого-то есть ещё какие-либо любимые "запчасти" - пожалуйста.
|
| Пока мы занимались мясом, настоялся бульон. Его мы обязательно процеживаем (я это сделала через ситечко).
|
| Разливаем процеженный бульон по судкам. На этом этапе он не будет особо прозрачным. У меня получилось полноценных 11 судочков и 2 баночки с юшкой (люблю её больше чем мясо). Остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник.
|
| Через 10-12 часов полностью застывает. Как видите, жира совсем мало. Да и тот легко снимается.
|
| Вот такой красавчик. Этот холодец можно смело давать детям. А если его разогреть, то получиться нечто наподобие кавказского хаша. Приятного аппетита!!!
|
Четыре "золотых" правила для успешного приготовления холодца:
1) Тщательно моем мясо. Меньше крови - меньше пены; 2) тщательно снимаем пену, до тех пор пока она не перестанет образовываться; 3) бульон не должен сильно кипеть. Скорее томиться - со дна кастрюли просто должны подниматься "бульки"; 4) в бульон нельзя доливать воду. Никакую. Наша задача сделать так, чтобы она не выкипала (см. п.3)
Date: 2015-04-23; view: 428; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|