Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Говяжий холодец





Ингредиенты:

Кости (мосол говяжий ~ 1 кг) — 1 шт

Курица (очень желательно домашняя) — 2 кг

Рулька (говяжья; она же булдыжка или голяшка ~ 2 кг ) — 1 шт

Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт

Морковь (крупная) — 1 шт

Соль (по вкусу) — 1.5 ст. л.

Чеснок (среднего размера; по вкусу) — 5 зуб.

 

Мясо тщательно моем холодной водой. Складываем в кастрюлю (у меня 9 литровая). Добавляем очищенные лук и морковь. Заливаем холодной водой. Изначально вода может не полностью покрыть мясо. В процессе варки оно "усядет". Доводим до кипения на среднем огне. Тщательно снимаем пену по мере образования. Как только бульон закипит, уменьшаем максимально огонь. Накрываем крышкой (желательно прозрачной) и варим 6 часов. Затем солим и варим ещё 1 час.
Мясо, с помощью шумовки, достаем из бульона. И даем остыть. Лук с морковью выбрасываем.
Чеснок пропускаем через чесночницу. Отправляем в горячий бульон. Пусть настаивается.
Остывшее мясо "разбираем". Я кладу в судочки только мясо. Если у кого-то есть ещё какие-либо любимые "запчасти" - пожалуйста.
Пока мы занимались мясом, настоялся бульон. Его мы обязательно процеживаем (я это сделала через ситечко).
Разливаем процеженный бульон по судкам. На этом этапе он не будет особо прозрачным. У меня получилось полноценных 11 судочков и 2 баночки с юшкой (люблю её больше чем мясо). Остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник.
Через 10-12 часов полностью застывает. Как видите, жира совсем мало. Да и тот легко снимается.
Вот такой красавчик. Этот холодец можно смело давать детям. А если его разогреть, то получиться нечто наподобие кавказского хаша. Приятного аппетита!!!

 

Четыре "золотых" правила для успешного приготовления холодца:

1) Тщательно моем мясо. Меньше крови - меньше пены;
2) тщательно снимаем пену, до тех пор пока она не перестанет образовываться;
3) бульон не должен сильно кипеть. Скорее томиться - со дна кастрюли просто должны подниматься "бульки";
4) в бульон нельзя доливать воду. Никакую. Наша задача сделать так, чтобы она не выкипала (см. п.3)

 








Date: 2015-04-23; view: 249; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию