Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Блестящий лимонно-творожный кекс
Ингредиенты:
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Творог (любой, можно меньше, можно больше) — 360 г
Яйцо — 4 шт
Лимон — 1 шт
Сода — 1,5 ч. л.
Мука — 2 стак.
| Положить в посуду для замеса 1 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. сахарного песка (1/4 стакана оставьте на потом). Посуду лучше брать побольше, так как тесто на промежуточном этапе сильно увеличится в размерах!
|
| Хорошенько растереть масло с сахаром до однородной рассыпчатой массы. Добавить творог.
|
| Опять растереть массу до однородной консистенции. Если творог крупинчатый, лучше использовать вилку или толкушку.
|
| Лимон помыть, отрезать оба кончика. "Попки" выбросить.
|
| Нарезать лимон колечками вместе с кожурой. Каждое колечко просмотреть, вынуть косточки, разрезать на 4 части. На этом шаге заметно экономим время и силы, не выдавливая сок и не орудуя тёркой.
|
| Нарезанный лимон положить в Бендер и измельчить до состояния пюре. Не бойтесь, что кекс будет слишком кислым или горьким. Нет! Мы получим совершенно волшебный вкус и аромат.
|
| Добавить лимон к творожной массе (масло, сахар, творог) и хорошенько перемешать.
|
| В отдельной посуде взбить венчиком 4 яйца с оставшимся сахаром (1/4 ст.). У меня в этот раз случилось чудо - все яйца оказались двухжелтковые, поэтому я ограничилась тремя.
|
| В принципе, для экономии посуды и времени эту операцию можно упростить и сразу добавить яйца и песок в творожно-лимонную массу не взбивая отдельно. Результат всё равно будет отличным! В данном случае пышность кекса достигается за счет взбивания яиц, а благодаря кислотно-щелочной реакции лимона и соды.
|
| Добавить взбитые яйца (или просто яйца) в общую массу. Перемешать.
|
| Добавить соду и ещё раз перемешать.
|
| С удовольствием смотреть, как масса начинает пухнуть и увеличиваться! Становится очень воздушной и пышной. Пока идёт реакция соды с лимоном, можно помыть посуду из-под яиц и включить духовку на 200 градусов. На этом этапе я поняла, что ошиблась с размером миски, и мне пришлось перекладывать тесто в привычную "не нарядную", но большую кастрюлю.
|
| Теперь к получившейся пенной массе добавляем муку. Перемешиваем.
|
| Тесто немного опадает, становится мягким и "лохматым".
|
| Перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом. Если форма силиконовая, как у меня, её просто нужно сбрызнуть холодной водой.
|
| Поставить в духовку минут на 40. Но вообще-то надо ориентироваться по своей духовке и посматривать. Как только корочка станет красивого, довольно тёмного цвета, надо вынимать. Моя духовка довольно слабенькая, этот кекс я пекла 1 час.
|
| Посмотрите, какой румяный и блестящий!!! Кекс настолько нарядный, что не требуется никакой глазури и украшений.
|
| Корочка получается чуть хрустящая, а серединка лёгкая и нежная.
|
| Одним кусочком ограничиться очень сложно, он просто тает во рту. Попробуйте, и Вы навсегда забудете другие кексы!
|
Из указанного количества продуктов получается один большой кекс или 24 порционных. Соответственно, из половины порции можно сделать не очень высокий кекс в большой форме или 12 обычных. Если у Вас формочка на 6 кексов, смело делите количество каждого ингредиента на 4. Кекс сильно поднимается при выпечке. Формочки нужно заполнять на 3 /4.
САЛАТЫ
1. Салат "Ночь"
Ингредиенты:
-Яйца вареные 5 шт
- грудка куриная копченая 200гр
- грибы маринованные 200гр
- сыр 100-150гр
- зелень для украшения
- майонез или сметана.
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки. Украсить зеленью.
Date: 2015-04-23; view: 485; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|