Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Боевая и мобилизационная готовность





Ч А С Т Н Ы Й П Л А Н

по подготовке подразделения и специалистов медицинской службы войсковой части 0000

на летний период обучения 2010г.

 

 

п. Иванова

2010г.

 

I. Организационно—методические указания.

Общие положения

1.1. . Главной задачей в обучении специалистов медицинской службы 000 пВВ МВД России считать их способность организовать медицинское обеспечение и непрерывное устойчивое управление силами и средствами медицинской службы при выполнении задач, определенных Федеральным законом "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации", и требованиями приказов Министра внутренних дел Российской Федерации, главнокомандующего внутренними войсками МВД России, командующего ЦРК ВВ МВД России.

С этой целью основные усилия сосредоточить на:

- совершенствование боевой готовности, готовности к действиям при ЧО медицинской службы, способности в короткие сроки развертывать функциональные подразделения в любых условиях обстановки как в пункте постоянной, так и временной дислокации;

- повышение уровня профессиональной подготовки личного состава медицинской службы, совершенствование знаний и практических навыков для умелого и уверенного выполнения ими своих должностных обязанностей в мирное и военное время;

- подготовке подразделений медицинской службы к действиям в отрыве от пункта постоянной дислокации, при вооруженных конфликтах и массовых беспорядках;

овладение всеми военнослужащими штатным вооружением, боевой и специальной техникой, индивидуальными средствами медицинской защиты, обеспечение практической направленности обучения по военно-медицинской подготовке.

1.2 Командирскую подготовку личного состава медицинской службы 0000 пВВ МВД России организовать в интересах выполнения задач, определенных Федеральным законом "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации", требованиями Уставов ВС РФ, Методического пособия по организации медицинского обеспечения внутренних войск МВД России (2007 г.), приказов и директив Министра внутренних дел России, главнокомандующего внутренними войсками МВД России, организационно-методических указаний по планированию оперативной, мобилизационной и боевой подготовки внутренних войск МВД России на 2010 год, программой подготовки медицинских специалистов медицинских воинских частей и учреждений внутренних войск МВД России, учебно-методического пособия по военно-медицинской подготовке (2006 г.) и настоящего плана.



-

Боевая и мобилизационная готовность.

2.1. Подготовку медицинской службы 000 пВВ МВД России в летнем периоде обучения 2010 года спланировать и организовать с 1 июля по 30 ноября.

 

В декабре 2010 года провести:

- подведение итогов обучения в прошедшем полугодии со всеми категориями военнослужащих;

- дополнительные занятия по наиболее слабо усвоенным темам и зачеты с военнослужащими, получившими неудовлетворительные оценки за период обучения, восстановление и совершенствование учебно-материальной базы, решать другие вопросы в интересах всестороннего обеспечения учебного процесса;

2.2. Основные мероприятия, направленные на совершенствование боевой и мобилизационной готовности, готовности к действиям при ЧО:

- уточнение плана приведения в боевую готовность, перевода с мирного на военное время и действиям при ЧО проводить с учетом их предназначения, сроков готовности, реального состояния и специфики региона дислокации в воинских частях - в течение всего периода обучения;

- освоение уточненных планов приведения в боевую готовность - в повседневной деятельности и в ходе боевой подготовки.

2.3. На боевую подготовку медицинской службы выделять количество учебных часов в соответствии с программой подготовки медицинских специалистов медицинских подразделений внутренних войск МВД России 2008 года, учебно-методического пособия по военно-медицинской подготовке. Для занятий по ВМП с личным составом воинской части планировать по вторникам и пятницам из расчёта 22 часа на месяц периода обучения.

Продолжительность учебного дня установить 6 учебных часов, учебного часа — 50 минут.

2.4. Предусмотреть проведение полевых занятий ночью и в условиях ограниченной видимости — не менее 20 процентов от общего количества учебных часов, отработка которых предусмотрена в полевых условиях. Занятия ночью и в условиях ограниченной видимости готовить заблаговременно и проводить по разрешению непосредственного начальника.

3. Организация командирской подготовки.

3.1. Подготовку нештатных санитаров для подразделений полка осуществлять в медицинской службе воинской части, из расчета 2 человека на взвод. Основные усилия в обучении сосредоточить на привитии обучаемым навыков практической работы при оказании первой помощи, проведении дезинфекционных мероприятий, строгом соблюдении мер безопасности при работе в полевых условиях и в отрыве от пунктов постоянной дислокации.



3.2. В основу командирской подготовки специалистов службы положить целенаправленную работу начальника медицинской службы воинской части и начальника медицинского пункта воинской части по устойчивому, непрерывному и оперативному управлению, поддержанию боевой готовности на уровне, обеспечивающем своевременное и качественное оказание медицинской помощи, как в пункте постоянной дислокации, так и в районах выполнения служебно-боевых задач.

3.3. Подготовку офицеров медицинской службы направить на совершенствование знаний, практических навыков и умений в выполнении функциональных обязанностей по предназначению, уделяя особое внимание вопросам контроля за условиями жизнедеятельности личного состава, профилактики наиболее распространенных заболеваний, выработке практических навыков в оказании неотложной помощи раненым и больным.






Date: 2015-05-19; view: 623; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию