Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пример1





Существует несколько способов выноса проектных точек в натуру:

- прямоугольных координат;

- перпендикуляров;

- полярных координат;

-угловых и линейных засечек.

 

Пример2

Геодезические разбивочные работы при проектировании строительных площадок можно разделить на несколько этапов:

а) аналитическая подготовка проекта;

б) проектирование инженерно-геодезических сетей двух

видов:

1)проектирование плановой основы;

2)проектирование высотной основы.

Иллюстрации

•Иллюстрации (чертежи, графики, схемы, диаграммы, фотоснимки) следует располагать непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые, или на следующей странице. Иллюстрации обозначаются словом «Рисунок» и нумеруются арабскими цифрами.

Пример 3

 

Рисунок1- Схема к определению широты и долготы

 

 

Таблицы

Цифровой материал оформляется в виде таблиц. Таблицу следует располагать непосредственно после текста, в котором она упоминается впервые, или на следующей странице. Таблицы нумеруются арабскими цифрами сквозной нумерацией. Даже если в работе всего одна таблица, она нумеруется и обозначается «Таблица 1». Допускается нумеровать таблицы в пределах каждого раздела. В этом случае номер таблицы состоит из номера раздела и порядкового номера таблицы, разделенных точкой. Точка после номера таблицы не ставится. Таблица каждого приложения обозначается отдельной нумерацией арабскими цифрами с добавлением перед цифрой обозначения приложения.

Пример

Таблица1-Характеристика теодолитных ходов

Класс триангуляции Длина сторон, км Допустимая средняя квадратическая погрешность измерения углов Допустимая невязка в треугольниках Допустимая относительна погрешность базисной стороны
20-25 0,7" 3,0" 1:400 000
7-20 1,0" 4,0" 1:300 000
5-8 1,5" 6,0" 1:200 000
2-5 2,0" 8,0" 1:200 000

 



Если цифровые данные в графах таблицы выражены в различных единицах, то в заголовке каждой графы указывают соответствующую единицу измерения и перед ней ставят запятую. Если же параметры, размещенные в таблице, выражены в одинаковой величине, обозначение данной величины помещают над таблицей ниже заголовка с правой стороны и пишут словами с прописной буквы.

Цифры в графах таблицы располагают, так чтобы классы чисел по всей графе располагались точно одно под другим. Числовые значения величин в одной графе должны иметь, как правило, одинаковое количество десятичных знаков. Если цифровые или иные данные в таблице не приводят, то в графе ставят прочерк.






Date: 2015-05-19; view: 220; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию