Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Введение. 1. Особенности международных кредитных отношений 4





Содержание

Введение………………………………….………………………………………..3

1. Особенности международных кредитных отношений………………………4

2. Роль международного кредита в развитии производства……………………6

3. Формы международного кредита……………………………………………...8

4. Банковские кредиты……………………………………………………….......11

5. Лизинг, как форма кредитования в международной торговле……………...13

6. Прямые и портфельные зарубежные инвестиции……………………………14

Заключение………………………………………………………………………..17

Литература………………………………………………………………………...19

Введение

С развитием и укреплением основ рыночной экономики Россия все более интегрируется в систему мирохозяйственных связей, которые постоянно углубляются и расширяются.

Российская Федерация все более включается в мировое хозяйство. Интернационализация хозяйственно-экономических связей сопровождается ростом международных потоков товаров, услуг, капитала, кредитов. В результате происходит постоянный «перелив» капитала между странами.

Между тем международные экономические отношения России на современном этапе развития приобретают особую актуальность и вызывают повышенный интерес широких кругов общественности. Это объясняется, во-первых, тем, что первые шаги суверенной России были сделаны именно в направлении повышения степени открытости ее экономики. Во-вторых, Россия вынуждена перестраивать прежние региональные отношения с бывшими союзными республиками как отношения межгосударственные. Капитал в широком смысле можно определить как ценность, приносящую поток дохода.

Исследования, посвященные миграции капиталов, связаны с именами таких известных экономистов, как Ломакин В., Спиридонов С., Авдокушин Е. и многими другими.

Целью написания работы является рассмотрение вопросов международной миграции капитала.

Предметом изучения в данной работе является капитал.

Законодательной базой написания работы являются приказы и постановления Министерства Финансов РФ.

Работа написана на основе экономической литературы и периодических изданий.

 



1. Особенности международных кредитных отношений

 

Международный кредит - это движение ссудного капитала в сфере международных экономических отношений, связанное с предоставлением валютных и товарных ресурсов на условиях возвратности, срочности и уплаты процента.

Субъектами международных кредитных отношений являются[4, c. 329]:

• банки, работающие на денежном рынке (денежный кредит);

• промышленные компании (товарный или коммерческий кредит);

• государственные учреждения, правительства;

• международные и региональные валютно- кредитные и финансовые организации.

Расширению масштабов и дифференциации сроков международного кредита способствует интенсификация мирохозяйственных связей и углубление международной специализации и разделения труда. Темпы роста международного кредита в несколько раз превышают темпы роста производства и внешней торговли.

Использование международного кредита снижает индивидуальную стоимость товара по сравнению с международной, на основе внедрения более производительного импортного оборудования, купленного в кредит.

Обособленно денежный и товарный кредит не существуют, т.к. происходит кругооборот капитала на всех его стадиях:

1. При превращении денежного капитала в производственный путем приобретения оборудования, сырья, материалов, энергетических ресурсов.

2. В процессе производства (кредитование под незавершенное производство).

3. Регулирование товарных потоков на мировых рынках. Чаще всего это связанные кредиты. Правительства стран кредиторов финансируют свои фирмы, а продукцию отправляют в другие страны, увеличивая тем самым их внешний долг.

Источниками международного кредита служат[3, c. 321]:

1. Временно высвободившиеся средства предприятий в процессе кругооборота капитала. Производственный цикл для разных предприятий не одинаков, реализация продукции осуществляется также разными темпами.

2. Денежные накопления государства.

3. Средства личного сектора привлекаемые банками.

Принципы международного кредита.

1. Возвратность денежных средств. Если отсутствует возвратность, то имеет место безвозвратная передача денежного капитала, т.е. финансирование.

2. Срочность - на определенный период времени. Различают кредиты:

• суперкраткосрочные (на 1,2 часа, сутки).

• краткосрочные - до года.

• среднесрочные - от 1 до 5 лет; в Великобритании до 7 лет.

• долгосрочные - 5 - 10 лет;

• сверхдолгосрочные - более 10 лет.

3. Платность, как способ осуществления дифференцированных условий кредита. Если отсутствует платность, то это представляет собой помощь.

4. Материальная обеспеченность. Проявляется в гарантии его погашения. В России материальная обеспеченность кредитов слабо развита.

5. Целевой характер - определение конкретных субъектов ссуды. Обеспечивает возвратность. Часто используется в целях стимулирования экспорта страны-кредитора.






Date: 2015-05-19; view: 334; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию