Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






УЭ 2.4.2. Копрологическое исследование кала





Копрологическое исследование кала – это одна из основных методик определения состояния пищеварительной системы и оценки качества обмена веществ.

Копрологическое исследование кала имеет несколько направлений – это исследование его химических, физических свойств и микроскопирование.

В исследование физических свойств включают: консистенцию, цвет, запах и степень вязкости. Все эти параметры имеют варианты нормы и отклонения и в разных сочетаниях несут различную диагностическую ценность.

К химическим свойствам относят кислотно-щелочную реакцию, она должна быть слабо-кислой. Также отдельно определяют наличие и количество продуктов разложения гемоглобина – это билирубин, стеркобилин и растворимый белок. Таким образом, копрологическое исследование кала на соотношение билирубина и стеркобилина может дать информацию о состоянии печени, и даже тип желтухи, если таковая присутствует.

Копрологическое исследование кала так же включает в себя микроскопирование. Ниже приведены некоторые вещества, которые могут быть обнаружены при микроскопировании кала.

· Мышечные волокна – свидетельство плохого переваривания белков. Причиной этого является ахилия, анацидный гастрит, усиленная моторика кишечника.

· Соединительная ткань (волокна) – нарушение функциональности поджелудочной железы, пониженный уровень кислотности.

· Капли жира – недостаточность пищеварения в области тонкого кишечника.

· Крахмал – ускорение перистальтики и амилолитическая дисфункция поджелудочной железы.

Микроскопия так же позволяет определить наличие гельминтов (глистов), простейших и прочих микроорганизмов.

Цель исследования: изучение переваривающей способности всех отделов пищеварительного тракта (степень усвоения пищи).

Нормальные значения: пищевые остатки в кале не обнаруживаются

Подготовка пациента к исследованию:

1.Проведение инструктажа.

2.Выдача лабораторной посуды.

3.Выдача направления.

Оснащение: 3контейнера со шпателем

Взятие биологического материала:







Date: 2015-05-19; view: 603; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию