Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
УЭ 2.4.2. Копрологическое исследование кала
Копрологическое исследование кала – это одна из основных методик определения состояния пищеварительной системы и оценки качества обмена веществ. Копрологическое исследование кала имеет несколько направлений – это исследование его химических, физических свойств и микроскопирование. В исследование физических свойств включают: консистенцию, цвет, запах и степень вязкости. Все эти параметры имеют варианты нормы и отклонения и в разных сочетаниях несут различную диагностическую ценность. К химическим свойствам относят кислотно-щелочную реакцию, она должна быть слабо-кислой. Также отдельно определяют наличие и количество продуктов разложения гемоглобина – это билирубин, стеркобилин и растворимый белок. Таким образом, копрологическое исследование кала на соотношение билирубина и стеркобилина может дать информацию о состоянии печени, и даже тип желтухи, если таковая присутствует. Копрологическое исследование кала так же включает в себя микроскопирование. Ниже приведены некоторые вещества, которые могут быть обнаружены при микроскопировании кала. · Мышечные волокна – свидетельство плохого переваривания белков. Причиной этого является ахилия, анацидный гастрит, усиленная моторика кишечника. · Соединительная ткань (волокна) – нарушение функциональности поджелудочной железы, пониженный уровень кислотности. · Капли жира – недостаточность пищеварения в области тонкого кишечника. · Крахмал – ускорение перистальтики и амилолитическая дисфункция поджелудочной железы. Микроскопия так же позволяет определить наличие гельминтов (глистов), простейших и прочих микроорганизмов. Цель исследования: изучение переваривающей способности всех отделов пищеварительного тракта (степень усвоения пищи). Нормальные значения: пищевые остатки в кале не обнаруживаются Подготовка пациента к исследованию: 1.Проведение инструктажа. 2.Выдача лабораторной посуды. 3.Выдача направления. Оснащение: 3контейнера со шпателем Взятие биологического материала: Date: 2015-05-19; view: 603; Нарушение авторских прав |