Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Инструкция для пациента. Накануне и во время сбора мочи для исследования по Зимницкому необходимо соблюдать обычный режим питания





Накануне и во время сбора мочи для исследования по Зимницкому необходимо соблюдать обычный режим питания, исключить прием мочегонных препаратов, инфузионную терапию.

Моча собирается в течение суток (с 6.00 до 6.00). В день начала исследования, в 6 часов утра Вам необходимо помочиться в унитаз. Затем вся моча собирается в отдельные банки за каждые три часа: первая порция – с 6 до 9 часов, вторая – с 9 до 12 часов и так далее (с 12 до 15 часов, с 15 до 18 часов, с 18 до 21 часа, с 21 до 24 часов, с 0 до 3 часов ночи, с 3 до 6 часов утра).

Моча собирается в любой промежуток времени текущих трех часов, последняя порция мочи в эту банку собирается не позже времени, указанного на этикетке. Дополнительные банки используются, если емкости основной банки недостаточно для конкретной порции. В этом случае необходимо подписать дополнительную банку соответствующим временным промежутком.

В ночное время моча так же собирается. Для получения мочи в ночное время медсестра разбудит Вас за 5 минут до 3-х часов ночи и 6-ти часов утра.

Если мочи в какой-либо временной промежуток не было, то банка остается пустой и так доставляется в лабораторию.

Учитывайте всю жидкость, принятую за сутки (не только что Вы пьёте, но и супы, жидкие каши, сочные фрукты).

Во время сбора мочу хранят в прохладном месте.

Доставка в лабораторию:

В условиях стационара: мочу сдают на пост медицинской сестре.

В амбулаторных условиях: Собранную мочу доставляют в лабораторию сразу не позднее 9.00 с направлением.

Техника проведения пробы

Оснащение:мерный цилиндр, урометр, бланк анализа

Подсчет диуреза.

Дневнойдиурез – это сумма объема мочи в первых четырех порциях пробы.

Ночной диурез – это сумма объема мочи в остальных четырех порциях пробы.

Общий диурез составляется из суммы дневного и ночного диурезов.






Date: 2015-05-19; view: 260; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию