Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Моя история про войну





 

Я хочу рассказать историю про мою прабабушку и моего прадедушку, про то, как они прошли войну.

 

Мои прабабушка и прадедушка – Оля и Дима, перед началом войны были совсем молодые, закончили медицинский институт в Челябинске и поженились. Жить и работать поехали в город Каменец Подольский на Украине.

 

Но началась война. 22 июня, в самый – самый первый день войны, прадедушку отправили на фронт. Расставаясь, они с прабабушкй порвали пополам рубль, каждый взял себе по половинке, и обещали друг другу, что они обязательно встретятся и их рубль соединиться.

 

В очках – мой прадедушка

 

Через 4 дня и прабабушка уехала за своим мужем на фронт, медсестрой. «Дима ушел на фронт, я ухожу за ним» – послала она телеграмму маме в Челябинск.

 

 

В середине – моя прабабушка.

 

Очень долго Дима и Оля искали и не могли найти друг друга.

 

С Олей приключилось вот что: в местечке Умань на речка Синюха (это на Украине) их армия попала в окружение. Выбирались, кто как мог. Оля выбиралась вместе с ранеными бойцами. Один раз она оставила их в заброшенном доме, а сама пошла поискать для них еду. И наткнулась на немцев. Она пыталась обмануть их, говорила, что она местная, но они не поверили. Повели ее на расстрел. Дорога была вдоль кукурузного поля – и она из последних сил побежала в поле, немец стрелял вслед, но не попал и догонять не стал. Так и сбежала.

 

Год они жили в окружении. Дима все это время искал жену, давал объявления в газету.

Встретились Дима и Оля в Александрии – так и соединился их рубль.

 

Потом они вместе работали в больнице, потом вместе воевали, дошли до Берлина. Рубль до сих пор хранится у моей бабушки Тани, и историю эту про своих родителей она мне рассказала.

 








Date: 2015-04-23; view: 301; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию