Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как отрезать пути к отступлению





 

Другим способом обеспечить ваш выбор в пользу дела «А‑1» – это отрезать себе пути отхода в Точке Принятия Решений. Принцип прост и часто используется людьми, которые пытаются сбросить вес или бросить курить. Если вы удалите конфеты и сигареты из дома, вам будет труднее уступать вашему желанию есть сладкое или курить. Всякий раз, когда вы пожелаете съесть конфетку или выкурить сигарету, вам придется совершить специальный поход в магазин. Ваше нежелание одеваться и выходить на холод может оказаться большим, чем желание сладкого или курева.

Не стоит ли вам отказаться от подписки на посредственный журнал, который вы всегда читаете в тот момент, когда вы совершаете Бегство от важного дела? Если вы не в силах заставить себя отказаться от него, может быть вы спрячете его в шкаф? Во всяком случае там он не будет вас отвлекать в такой степени, как находясь перед вашими глазами на письменном столе.

Если вы – домашняя хозяйка и каждое ваше утро состоит из несделанных дел «А‑1», постарайтесь тактично прекратить привычку принимать по утрам вашу соседку. Разумеется, с ней приятно поболтать, но эти приемы всего лишь форма Бегства от вашего дела.

Возможно причиной измены вашим хорошим намерениям является обильный обед с двумя коктейлями «Мартини», после чего от вас уже нет никакого прока во второй половине дня. Если самое важное дело для вас – это пообедать и проглотить несколько порций спиртного, пока вы развлекаете вашего клиента, пожалуйста, действуйте на здоровье. Но если на самом деле это пиршество лишь способ Бегства от важного дела, которое вы должны сделать во второй половине дня, то может быть вам лишний раз подумать, прежде чем принимать решение об обеде с выпивкой. В качестве компромисса, почему бы не пообедать с трезвенником? И в этом случае обед может оказаться приятным. К тому же вам будет легче ограничить свое потребление алкоголя и вы сможете заняться делом «А‑1» во второй половине дня.

Если форма вашего Бегства – это визиты в супермаркет три раза в неделю, постарайтесь сделать так, чтобы вы ходили туда всего раз в неделю. Для того, чтобы сделать так, чтобы у вас действительно не было необходимости совершать частые визиты в супермаркет, распланируйте покупки еды, создание запасов и замораживание продуктов (что вы собирались сделать уже не первый год).

Большое Бегство для всех – это телевидение. Освободите себя! Откажитесь от телевизора и затем начинайте свое упорное продвижение к цели «А‑1»!

И последнее: возможно, вы захотите представить вашему секретарю список ваших любимых Бегств. То обстоятельство, что она будет знать ваши слабости и уловки, может помешать вам прибегнуть к ним.








Date: 2015-04-23; view: 380; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию